旦那が有り得なすぎる。奥さんもなんで証拠集めて慰謝料請求してすぐに別れないのかな?旦那もとっとと追い出したらいいのに!(旦那のお母さんはいい人で良かった)本当に馬鹿にしてる!隠し事が嫌いとかどーでもいい!ベラベラと浮気相手との出来事を堂々と話してきたり、浮気相手との旅行先を選ばせた意味不明。地獄を味わって欲しい。

無料分まで読みました。旦那は自分が浮気してる事は奥さんのせいにして、それを正直に話すことで何が悪いのかの論点をすり替えてるというか、ただ単にズレてるだけの人なのか、、、。
    奥さんも浮気された時点でなぜ我慢してるのか意味不明です。
    最新話までこんな状態が続いているようなので、無料分だけでいいかな。

現実そんなもんなんかもしれませんが、どっちもどっちのパートナーの話で、なんともいえない感じです。ふーんというかんじ。ほんとにどっちもどっちなので、だれにも共感や感情移入できません。でも、こんなカップル多いのかもしれませんね。現実的だけど、リアルに迫ってくるものがない。

by Mm…

最後が、。

鬱病でそれが治ったら
    同僚と浮気する男!最悪
    夫婦で同じところで生活しているのに
    浮気相手に電話して好きだよとか旅行の話とかホテルの話とかするってサイコパスかと思うほど、、
    浮気相手は職場の人にいろいろ手を出してるみたいだし同棲相手いるみたいだしやっかいもの

by ka0728

レビュー低いけど

レビューがかなり低かったけど、私はそれなりに楽しく読めましたし、完結まで読みきりました。欲を言えば、終わりがいきなり過ぎた気もするのでもっと引っ張って欲しかったと思います。あれだけ主人公の気持ちを細かく書いていたのに最後の決断があっけなかったかな。

最初の方だけ読んだけど、なかなかしんどい。浮気された原因は主人公じゃん、と。辛い。正直、精神的にきてしまい、少し元気になって、嫁を誘ったら断固拒否って、旦那さんかわいそうだ。病気の旦那さんをケアせず、夫婦生活拒否ならば、結婚は意味がないのでは。

んー…

正直気持ちが暗くなりました(^◇^;)
    旦那さん、主人公それぞれに本人達にしか分からない本音などがあるかと思います。夫婦の問題というより自分自身の問題が相手を通じて浮き彫りになっているような気がするので、もう少し自分自身を見つめたらどうかなと思いました。

さっさと別れたら良いのに

主人公も、夫婦生活出来ないのなら、旦那が風⚫️とか走っても仕方ないのかも知れないけど、特定の相手との関係を隠しもしないで、ペラペラと。
    ただ寝に帰るだけの上に、冷たい。
    もう、お互いさっさと別れたらいいのに。
    こんな旦那嫌ですね。

主人公が……

とにかくイライラします(笑)旦那はクソすぎて殺〇覚えるレベル(><)
    妹と病気のお父さんだけがまとも(笑)お母さんは……あなたがそうやって主人公を甘やかしてたからこんなイライラうじうじ娘になったんですよ?って言いたい……。

なんだか

主人公が離婚を突然切り出された感があるけど、今までの様子を見たら仕方無いのかも。
    というか、子供にまで呆れられてるのはどうなんだろう。
    離婚予定日を決められた主人公がどれだけ変われるのか、、、、
    うーむ。今の段階ではそんな簡単な話には思えない。