みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 全135話完結(47~50pt)
絵がいい!
とても絵が好みです!絵がかわいいし、カッコいいしでとても大好きです!ストーリーも良くて、読み進めます!
いろいろ考えさせられる漫画。居場所がない人にとって対等に接してくれる人がいる、それだけでそこが居場所になる。でも国はそれを許してくれない。むずかしい
現実にはなさそうで、実際にはありそうなお話です。少女にとっては虐待する親やイジメる同級生より、ストーカーに安らぎを感じるのでしょう。何が正しいのか本当にわからない世の中だなと感じさせる作品です。
いいけど、、、。
幸せになってほしいけど、犯罪、、、。
最後、どうなるんだろ。
虐待から救った人は犯罪をしてしまった
ハッピーエンドになってほしいby 匿名希望-
衝撃的なストーリーだった。家族ってくくりを考えさせられるし、今はこういう家庭も多いのかと思うと、本当にいろいろ考える作品でした。
心臓鷲掴み
世間はこんな子がいたら可哀想にとか私がそばにいたら助けてあげられるのにとか言うんだろう
だけど偽善者だって当事者は思う。
幸せな家庭に産まれた人にあの子たちの気持ちは分からない。
だけど普通の人達は助けを求められない限りは何も分かってあげられない。そんな状態で他人が羨ましいと思われてもと私は思う。
サチちゃんにお兄さんがいて良かった。
感情を失ったふたりがどんどん取り戻していく姿を見ていてとても嬉しく思いました。
どんどん先が楽しみになって
最新話まで読み終わっちゃってロスです。
楽しみに待ってます。
ps カラーお兄さんイケメンすぎました…惚れたby 匿名希望-
非現実?
非現実みたいな話しかなと思いましたが、これはかなり現代社会の問題点を押し込んでいるような気がしました。
普通ってなに?すごく考えさせられます。by 匿名希望-
考えてしまう
いかなる状況下と動機があったとしたも
お兄さんは、犯罪をおかしている。
しかも幸のストーカー。
それでも救われる命がある。
あのまま幸が母親のいる家に居たらどうなってたのか。
あのまま虐待され続けるべきだったのか。
幸の母親にしてみればお兄さんは、加害者。
自分は、被害者の娘の母親。
でもふたを開けてみれば、娘に日常的に虐待している虐待女
なにが良くてなにが悪いのか考えさせられる作品by のん(・ω・)-
切ない
涙が止まりませんでした。
現実的にありえるかどうかは分かりませんが、二人とも幸せになってほしいです。
離ればなれにならないよう二人一緒に幸せに。by 匿名希望-
広告から他のサイトで無料を少し読んだら、ここで無料配信してたので一気によんでしまった。
色々考えさせられるストーリー。
なかなか面白いので続きも購入したいby 匿名希望-