みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
普通の話ではなくて物凄く驚いてしまいましたが、これが幸せになるなんて発想の凄さがびっくりでした。幸せとはその人心の中にあると言うけど本当なんだなあと思う。長い散歩と言う奥田瑛二の映画の様で面白かった。
by ユウコ920- 0
どう気持ちを処理するか迷ってしまう作品。
虐待やいじめに目を向けるのか、はたまた以前本当にあった少女の事件に目を向けるのか。
捉え方ひとつで感想が全く違う。by ぷるぷる029- 0
リアルではあむてはならないような内容でしたご、は考えさせられることも多く、ストーリーに引き込まれました。全体的に暗いというか、救いが少ない中にも、小さな幸せを大切にしている2人を応援したくなります。
社会問題として、いろいろ考えさせられています。
連れ去るのはもちろんいけないこと。
でも、親から虐待を受けて育ち「死にたい」としか思わなかった少女が、生きる希望や楽しさを知れるなんて…by 匿名希望- 0
泣く
なんでそんなことになるのか、理解できない。この子は本当に虐待されていたのだろうか。帰ってこなくなって親の気持ちは本当に辛いだろうと思う。でも、この子の親は、どういう気持ちなんだろう。
いや、いろいろな
闇が深すぎる。
はやく、お兄さんの素顔がみたい!
ってなる作品。、
今後が楽しみ。、by 匿名希望- 0
面白すぎて
面白すぎて、全部買っちゃいました。
続きが気になる人は単行本を買っても
ぜんぜんいいと思う。課金しすぎないよう気をつける。by 匿名希望- 0
何が幸せかわからない、幸せ慣れ?してない幸ちゃん。犯罪者てだけど、本当にそうなのかわからないわけありなお兄さん。この先の2人がどうなっていくのか。ハッピーエンドがいいなぁ。
読むと
悲しくなる。
マンガの世界じゃなくて、
リアルな描写がされてて
じゃあ、もし隣で起きてたらどうするんだろう、
こういう場合、どこにいけるのだろう…
など、考えさせられましたby 匿名希望- 0
2人の関係
2人にとっては幸せな日々。
ストックホルム症候群ではなく、親からの虐待、学校でのイジメから救ってもらったと思っているから。
失っていた普通の感覚や生活を取り戻して行く少女。
今後どう展開していくのかかが気になるところ。お兄さんのバックグラウンドも気になる!by 匿名希望- 0