【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想(21ページ目)

現代社会の問題点

現代社会の問題点を詰め込んだような作品だと思いました。
    ネグレクトに苦しむ子供。
    少女(と言っても14歳ですが、幼さを感じる見た目)を好きになり、ストーカーをしてた青年。
    予定が狂い?拐ってしてしまうけど、少女は家が嫌で離れたかったから青年に自ら積極的についていった感じです。
    少女も青年も救い合い助け合い一緒に生活する。
    酷い扱いを受けてきた少女は子供のように初めての優しさに喜んだりしますが、冷静に考えてる所もあり…
    まだとちゅうですがこれからかま楽しみです。
    ドラマは一部地域のみに放送縮小したようで、東京圏の放送がなくなり残念です。

考えさせられました

虐待やいじめ、身近にある話に見えますが
    こういう展開はないです。
    色々考えさせられました。

ただ、最近はキャラクターたちが
    本性を出してるのか最初の頃とだいぶ設定が変わってきてるような。

お兄さんの顔が見たくてうずうずします(笑)

お兄さん絶対イケメンですよね
    お兄さんの過去にも気になります
    この先二人がどうなって行くのかが楽しみです

絵が可愛い

無料の話だけ、読みました。自分をストーカーしている人に、助けられて、逃げきれたら結婚までするとか。。自分のストーカーとか、気持ち悪すぎるけど、虐待されてたら、救世主でしかないのかな。

こんな話が現実にあるのか。

ニュースでも家出した未成年をかくまって逮捕、とか聞くこともあるけど、こういうこともあるのかな、と考えさせられました。先が気になります。

そうですね

よくマンガの広告ででていて、興味を持ちました。
    これは絶対だめなことではあるけれど、元の生活の方が苦しいならそれもそれでアリかな(笑)
    探偵さん…がんばれ!

幸せの形

幸せの形は人それぞれ
    で、見えてる部分と
    見えてない部分が
    あるとしっかり実感
    させられる内容です。

重い

何か、、そう言う関係になって欲しいですが、何か壊れた人間てこうなるんですね。私はもともと壊れてるんで分からない世界でしたが。よかったですよ。