みんなのレビューと感想「幸色のワンルーム」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.9 評価:3.9 653件

途中から展開が変わってきますので

読まなければ語れない漫画ですね。
    斬新で新しい切り口の漫画です。恋愛物の様で恋愛物ではありません。

自分は共感を得られませんでした。二人の主役[お兄さんとサチ]の様な心境や境遇に陥った事がないからかな‥‥
    最初は、お兄さんの行動に行く宛のないサチが便乗し恋愛関係に発展していく作品だと思っていましたが途中で流れが変わり、お兄さんは自分自身の存在理由を見いだす事ができず自分より不幸なサチに興味を持っただけでした。一方、それに気がついたサチは立場を逆転させ、お兄さんを脅す展開となり、人に傷害を与える事に対する抵抗感も薄い。サチに対しては全く同情できない状況ですが、ストーリーは新たな展開を迎えようとしていますので落とし処がどうなるのか気になって読んでいます。

by

最終回がどうなっていくのか本当に気になります!!
    2人は幸せになるのかすら分からない展開だし、幸が怖くなっていく

結構、精神にえぐられるストーリーになるかもし」ない。決して、彼が行ったことは許されることではないが、親の虐待というのは虐待が見つかるまで簡単に親の独断で許されてしまう、、
    何が正しいのか分からなくなる

フィクションで良かった

ヒロインは地獄にいた。
    母親は必死で、娘を産んだ筈なのに…。
    娘がいなくなってから、近所の人達に「いきいきしてない?」なんて言われて。
    ドラマにならなくて良かった。
    同級生のブス達はひがみや劣等感で、ヒロインを傷つけていると、いうストーリーかな?
    あの教師は、漫画なんだから人生台無しになった、となればいいのに。ヘン○イ!
    ロリコ○!

ドラマ見ました。
    ドラマでは悲しくも、生きる希望を
    捨てさせてくれなかった最後でした。
    マンガはお試ししか読んでないけど、
    やっぱり切なく読むと疲れる内容なの
    わかっているから、読めない。
    でも、いろいろ考えさせられる
    話です。

読むと止まらなくなった。

1話から何となく読みはじめ、気がついたら20話まで読んでいた。先か読めない展開と、意外な展開でどんどんのめり込んでます。このまま2人の仲が気になるところですが、見守りながら見る感じではなく、むしろ全てにハラハラドキドキです。

虐待やいじめ。
    色々と考えさせられました。

お兄さんのマスクの下の顔も気になって気になって。笑

2人の逃走劇の今後が気になります。
    このまま失速せずに走り切って欲しいです。
    絵も綺麗で丁寧に描かれています。

まだ数話読んだだけだけどすっごく続きが気になりました。ストーカーで連れ去ってるのに彼女にとっては正義のヒーロー。こんなストーリー初めて見ました。ストーカーは全然悪いことなのに、幸が虐待されていたせいか悪いことに感じませんでした。

ドキドキする!!

めちゃめちゃ好きです!!
    絵の感じもスゴく好きですが、話も切なくて、ドキドキしますし、二人の気持ち両方が、切なく感じてしまいます。
    子供の親は、もっと愛情持って育ててあげて欲しいと思わされました。
    虐待よくない!!

虐待うけてる子供を!?
    犯人はやさしくてイケメンで最高!
    先生は?どゆこと?
    続きがきになる!全話見よう!