【ネタバレあり】幸色のワンルームのレビューと感想(14ページ目)
犯人と被害者の不思議な同居生活。お互いのダークな過去が溢れ出ているわりには絵が優しいタッチなので、余計に問題の根の深さが引き立っています。
お兄さんの…
正体が気になる!
法律では主人公がどんなひどい生活を送っていても、お兄さんはただの犯罪者でしかない…
色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0
好きです。ドラマも見ました。親に虐待され、先生にもいたずらされ、感情が壊れた女の子をかっこいいお兄さんがさらってくれる。2人の関係が好きとか惹かれあるとか、そんな簡単なことじゃなく複雑な感じがよかった。
最後はどうなるか
親から、教師から虐待されている少女をたすけたのはストーカーのお兄さん。
世間的にはゆうかいとして捜査される事になり、虐待がばれないように母親から依頼された探偵からも追われる二人。
探偵が凄い遣り手で追い込まれてしまうけど、探偵自身にも虐待経験があるので二人に多少なりとも考える事がありそう。
とはいえゆうかい事件だから最後はどうなるのか。by 匿名希望- 1
結末が気になります
そしてなにが幸せなのだろう、虐待されても家族の元にいるべきなのか…
お兄さんはどうなってしまうのでしょうかby ぎこ- 0
どうか、ハッピーエンドでありますように。
ドラマから見たのですが、ドラマでは2人とも死んでしまった?かのような終わり方だったので、原作のこちらではハッピーエンドをとても願っています。幸には本当に幸せになって欲しい。
お兄さんがかっこいい、、、。by プリン丸- 0
思っていたより
わりとミステリーしてる作品。
ただ、成績は良いのに買い物の仕方を知らなかったり、多少雑な設定がチラホラ…。by 匿名希望- 0
両親から虐待を受けている女の子を保護したのは、その子のストーカー??
とりあえず2人での生活が始まるが、、by 匿名希望- 0
似たような事件の解決と重なり、ドラマの放送に曰くがついてしまった作品です。
主人公は、虐待家庭だったから犯人に従ってしまうという流れですが、こういった事件が実際にある中でちょっとこの設定はどーなんだろう。
犯罪者擁護の夢物語りと割り切って読めばいいのかな…。by 匿名希望- 1
最高
さちがどんどん人間らしくなっていく
お兄さんはいい人親は許せない
だんだんと壊れていたものが修復していく感じでもそれも長く続かないだろうから切ないby 匿名希望- 0