評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全2,809件

ママ友、ほんとこわいです。
    私も、距離感に失敗して、嫌な思いをしたことがあるので、よくわかります。産後、今までの生活とのギャップに戸惑い、家にこもっていて孤独でした。保育園に入って、同じような子育て仲間に声をかけられて、舞い上がり、自分の友達のように振舞ってしまいました。その後、ある日から、挨拶しても無視。
    ママ友は、自分の友ではなく、あくまでも、子供のお友達のママです。距離しっかりとっていこうと思います。

わかります

下の子が保育園に通っています。
    保育園なので幼稚園ほど保護者の集まりはないと思いますが、それでも似たようなことはありますね。
    ママ友に限らず、職場でもどこでも人間関係の悩みはありますよね。
    とても気になるので続きを読みたいと思います。

主人公をいじめたこんなタイプの女性、本当にこのまんまみたいな人がマジで一定数いるんですよね。そういう人にこの漫画を読ませて、どんな反応するのかかげからこっそり見てみたい(笑)
    「こわーい!こんな人いるよねー」って素で言っちゃうか、主人公がどんくさくてイラつくからからこのくらいされて当たり前むしろザマミロって思うかどっちかなんだろうけどどっちが多いんだろ。
    胸糞悪いけど、こう言う仲間外れ作り大好きな小学生レベルの精神年齢の女の人、社会人でも一定数いますよね。
    リアルでぞっとする話でした。

表紙の字体とか絵の感じからは想像できないかなり現実的な重めの話でした。
    子供がいるとさらに生々しくわかる〜〜と思う所がたくさんありました。実体験と重なったり、重ならなくてもなぜかうんうん!と読んでしまいました。
    ママ友てほんとムズカしい!

なんだか、すごくすごく共感できる。自分もここまでではなかったけど、子供の幼少期にママ友ってものにすごく振り回されていた気がします。
    今思うと、なんであんなに無理してたのか、頑張っていたのかと自分に呆れますが、その時は子供のためだと思って必死に笑顔で耐えて付き合ってたと思います。

タイトルに共感

「ママ友がこわい」に引っ張られ読んでみたくなりました。
    子を持つ母親として気になるタイトル

よく聞くママ友問題はほんとに怖いです^^;
    ちょっとしたことがきっかけで急に仲が険悪になるのがママ友なのかと…
    女ってめんどくさいなぁ

同感します

わかります。この方の気持ち。仲良くしていたのに急に態度が豹変する。子どものことなのにその攻撃の仕方がついていけませんでした。ケンカといっても行き違いもあるし、話し合ってタイミングだってずれる時もある。
    あなたが解決したい時に全て対応できる訳ではありません

あるある

現役子育て真っ只中、ママ友と日々過ごしている私にはタイトルを見ただけで気になって仕方のない本です。無料読みからそのまま続けて読んでしまいました。わたしの周りのもよくあります。昨日までは親友だったのに急に話さなる人達。当人も大変でしょうが周りが気を使います。。いつの時代も女性は自分と誰かを比較したり、群にならないと過ごせないのかな、、、。明日は我が身、気を使いすぎて胃が痛くなります。

面白いです。

イラストが可愛らしいけれど、内容はなかなかのダークさもあります。
    人対人の難しさがよく描かれていて、共感できるところもたくさんありました。

読んでいて、面白くて引き込まれます。
    そして心の中で勝手に応援しています(笑)

読みやすい

共感できる内容。ママ友との距離感が難しい。孤独だからといっても一定の距離感を保つことは大切