評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

861 - 870件目/全2,809件

怖いなぁ

こういう世界、きっとありますよね。うちは保育園だから仕事もあるし狭い世界で生きてないけど、専業主婦で幼稚園だったらこういうめんどくさいママさんいるんだろうなぁと。小中学校の頃の女子達を思い出す。成長してないんすね。

二児の母です。今のところママ友関係は良好ですが、ののちゃんママみたいなタイプもいると思います。幾つになっても、女同士って面倒ですよね。でも子育てしているママってつい子供関係の人間関係がメインになってしまうから、同調もすれば比較もするし、そこで羨ましいって思ったりもしてしまうし、ちょっとしたことで自分もののちゃんママみたいになってしまう可能性もあるよなぁと思いました。ミイちゃんママみたいに強くもなれないけれど。色々考えさせられる作品でした。

怖い!

やっぱりママ友の関係は怖いと思いました。昨日まで仲が良かったとしても次の日には無視されたり。でも子ども同士が仲が良いから関係は途切れず。こういうのを見ると結婚したくないと思ってしまいます笑

怖い

絵が可愛いので、軽いタッチでしたが、実体験なのか、とてもリアル。小学校上がれば、送り迎えがなくなるので、ママ友関係はいくらか希薄になるけど、保育園のママ友関係はなかなか濃い。皆、若いし、大人気ない言動もある。2人目が出来ると勝ち組、というのは知らなかった。

あんなってどうしてそう誰かを憎まずに
    はいられないんでしょうか??
    腹ただしいです....中学生とか高校生とかそんな若いわけでもないんだからさ、ほんとにこういう人無理ですー。
    そんな人は無視していけばいいんです
    どうせ関わらないでこれからも生活してくんですもん

ママ友の存在をまとめてあって読みやすい

私自身も子供がいますが、まさに漫画通りの感じでした。ボス的な存在のママの気分によって、疎外感を感じたり、仲間はずれにされたり、本人は、気づいてるのか気づいてないのか。本当に小さな世界の中で生きてるような感じでした。本当に、その小さな世界を漫画でよく現しているなと思いました。

母親になったら読んだ方がいいと思う。私は幸いに、こういうことはなかったけど、周りでは近しい話を聞く。類は友を呼ぶと言って本当はどこか似てるいるところがあるんはずだから、一緒にいたのは間違いないんだろうけど、嫉妬って怖いなぁと思う。

面白いです

無料配信ページを読んで、さらに続きを読みたいと思い追加購入をしました。
    まだ全部購入していませんが、切なくなるような、共感出来るお話です。最後まで読み切りたいと思っています。
    この世代は過ぎましたが、大変だなぁ…って思ってしまいます。

将来が怖くなる

ママ友ってこんなに揉めるものなの?と将来が怖くなった、人間関係って揉めたり。悩んだりしやすいけど、本当は、どうでもいいことなのに、社会って色々めんどくさいなぁと考えさせられる、
    子供とママ友、間で色々つらそう

by ami.ami

最後

最後の最後まで怖い作品でした。
    仲良くしたいたのに、いきなり突き放されて悪口を言いだす人。小学生の頃にあったような事が大人になっても繰り返されるなんて。ととてもこわくなりました。 それぞれに色んな状況があるのだろうが、最後のオチが本当に悪夢だと思った