面白かった!
ママ友のあるある話がてんこ盛り笑
渦中にいると、些細な事も気になって、傷付いて、悩んだり悲しくなったり。。
大人になっても、いつになっても、人間関係には、問題がつきものですね。
皆がそれぞれ、少しずつ思いやりの気持ちと距離感を大切に出来れば、何処の人間関係も上手く行くのでは?と思う今日この頃。
楽しく読ませて頂きました!by にとうこうすけ-
ラストが…
まだ続きがあるのかな…?
とりあえずラストがいろんな意味でゾッとしました…
だけど相手のお母さんの気持ちもわからんことないなーと思っちゃったり(笑)
ママ友は広く浅くがいいですねby 匿名希望-
読んでいて涙が出そうになりました。この主人公のように辛い目にあった訳ではないけど、子供が絡むとモヤモヤすることがいっぱいあって、そのモヤモヤが描かれていてとても共感できました。ハッピーエンドっぽく気分良く読み終われると思ったらまさかの!!
ほのぼのとした絵が逆に怖さを引き立てています。by 匿名希望-
面白い!
ママ友なんてまだ想像もできないけど、こわいなぁって面白いました。
リアルです。
よくあるドラマや漫画のママ友ストーリーと違い、エピソードや感情がリアルに描かれています。とても面白い。
子育て、孤育て。本当に一人目は、色々と大変だったことを思い出した。共有しあえる相手は、心許せる相手だと感じても、やっぱり一線は置いてどうしても接してる自分がいる。
何がきっかけになるかわからない
仲良くしてくれる人が居ると嬉しくて、つい心を開いてしまうけど、些細なことがきっかけで、こんな風に簡単にこじれてしまう…。
ママ友付き合いの面倒臭さ、それでも頑張らなくてはいけない…わかりやすく描かれています。by 匿名希望-
まじか。
ちょうど子供が10ヶ月。。ママ友の世界ってこんななのか!と怖く思いました。
支援センターでもすでにそんな片鱗あるものなぁと妙に納得。頭の片隅に入れておこう。。そして、挨拶だけは欠かさないようにしよう!主人公の義理の祖母が素敵でした!今後の参考にします笑by 匿名希望-
気持ちがよく分かる
こうゆう親よくいる!兄弟が先に幼稚園入ってたりしたり、歳が上でベテランみたいな気取ってる親。自分の子供のやってる事わかってないやつがこんな親だよ。
by プーコパーコ-
リアル。女の世界って実は、中学高校の人間関係から大して変わっていないのかも。そんな大人たちが、いじめはいけないなんて、説得力ゼロ。