本当に
育児中の私。
ついつい読みいってしまいました。
ママ友から嫉妬
何だか人間って怖いなぁと思う話でした。by りこらやっこ-
これはホント気持ちがわかる、どうしてこんなに面倒なのかなぁ。そこまでの関係求めてないんだけどいつの間にか拗らせちゃうんだよなぁ
by ベタ-
パパにもおすすめ?(笑)
絵はシンプルですがドロドロしたママ友関係が。。
ママ友同士のトラブル?やめんどくささはなかなか女性にしかわかるないので世の中のパパたちに読んでもらいたいと思いました。笑by 匿名希望-
お母さんも女よね
子どものお母さんってだけなんだから仕事みたいに上辺だけ、挨拶だけ、でもしてくれたらいいのに、何が原因か分からないけど避けてきたり、嫌味言ってきたり、面倒くさいなぁってこの世界に入ってからすごく思う。
色んなお母さんがいるんだよね。子どもつながりの付き合いなのにね。子どもに影響が出ることなんて気にしないんだろうな。by 匿名希望-
リアルな話
凄く恐ろしく、面倒くさく、その辺に存在してる話です。ママ友は本当の友達ではない、共通点が同じ園だったり同じ年という子供を通じた繋がりで、学生時代の友人と思って付き合っていくとこうなってしまう典型な例かと思います、
by ぽっぽやん-
作者さんの絵がカワいくて大好きです。癒されると思いながらも、話はなかなかハードです…。女の人はいくつになっても一緒なのかなーと、中学時代を思い出しました。男の人はこれを読んでどう思うのか聞いてみたいかも…。
by ソワ-
もやもやもやもや…女なら誰もが学生時代などにも経験したことあるんじゃないでしょうか?
くだらないことで始まるぎくしゃくや無視。
そしてこの、終わり方っ!!!!
終わり方にぞわっとします!!!!!by 匿名希望-
ありそう!
私のまわりにはこんなママ友はいませんがあるところにはありそうだなぁという感じで細かい描写もリアルです。
かわいい感じの絵柄ですが最後が何かゾッとしました。by ななちょ-
リアルでありそう。
ママ友がいる目線で読むと、実際にも変わった人はいるのでリアルに自分の身にも降りかかってきそうでとても恐くなりました。
明日は我が身という感じでどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
ママ友怖い
うちにも幼稚園児がいますが漫画と違って平和なので、こういうのって本当にあるのかなーって感じで読んでました。本当にあったら怖いです