3.8 評価:3.8 2,820件
評価2 6% 170
評価1 2% 60
121 - 130件目/全1,058件

ママ友

ママ友って言葉は、なんだろう、心強い存在であり、少し間違えると恐ろしい言葉になりますね。

私も一人目の時は色々苦労しました。
    固まって喋ってる時に通るあの嫌な感じ。
    スルー出来るならしたいけど、子供のために挨拶する。
    こっちは親しくしてもらたと思ってたら簡単に裏切られる、子供のために頑張っても陰口言われる、とかね。

この作者さんの絵は好きです!
    魅力的!
    細かい描写ではないのに、感情がしっかり伝わるというか、逆に切実感があります。

いろんな主婦、子育てママへの漫画があるので併せて読みたいです!

by 匿名希望

絵もシンプルで読みやすいです。
    子どもを育てながら、子ども含めての
    付き合いは色々ありますよね。
    気をつけててもこじれた経験もあります。
    共感できる話です。

by 匿名希望

LINEから続きが気になり

続きが気になり読みに来ました。最初は意地悪してる方のママ友が嫌だなと思いましたが、その後にママ友目線で書いてあるのが良かったです。

よくある

これってママ友で良くあることなのかな??なんか本当見た私が悪いんだけど。笑 ママ友作るの怖いなって思った。

by 匿名希望

無料分のみ読みました。
    ママ友は難しい。だって子どもを通じての知り合いだから雑に扱うわけにもいかないし。何で無視をされるのか気になる

オンナの世界は怖い

子育て中のリアルですね。
    大人になってもイジメが続くのか?
    オンナ同士はママになっても群れて攻撃する敵を作るんですよね。
    大変です。

続きがありそうなラスト!?

ネタバレ レビューを表示する

これで久保田さんとはお別れと安堵していたらまさかのまた子どもが同級生に!?でも現実にこういう似たような事はあるあるですね、どう対処するのか続きがみたい気もします。もう悪ママ友に振り回されないで程よい距離保ってね、でもラストで久保田さんが又近づいてきましたね、なんなんだろう、こういう人種は。さんざんの意地悪をされた後なのに優しくある主人公とさんざん意地悪をした後なのに手の平がえしで又近づく久保田さんにはうんざり。ママ友の設定でなくともまだ何も知らないのにあるきっかけで急接近、深く付き合うと相手とのズレがみえはじめる、経験あります、為になる人間関係のお話、よかったです。

怖いけれど、リアルです。
    ああ女ってやだなあと思ってしまう。
    女性差別的で嫌な言い方だけど、こういう女(自分にメリットのある人とだけ仲良くする、機嫌次第で態度が大きく変わる)っています。
    そして、職場よりもお母さん仲間の方がこういう非常識に生きてる人って多かった気がする。

そもそもママ友ってことばが怖い。
    友達でもなんでもなくて、子どもを通して知り合った知人。
    子ども同士は友達かもしれないけど、子どもの世界からみたら親は付属品みたいなものなのにね

ママ友怖いよー

自分も娘がいてまだママ友はそんなにいないけど、いずれ保育園などに入ったときにこの作品のようなことが起きてしまったらどうしようと不安になりました。幼稚園の行事とか係とかほんとにめんどくさそう

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー