みんなのレビューと感想「ノイズ【noise】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ノイズ【noise】
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

田舎

片田舎に現れた元囚人、不審な行動から事件が起きてしまう。そこから田舎だからの行動に。その先、どうなってしまうのか楽しみです。

どきどき

まだ読み始めたばかりですが
    序盤からすでにハラハラどきどき
    ヒヤヒヤしながら読んでいます。
    絵のタッチがとてもいいです!

限界集落に忍び寄る不吉な影みたいな感じかな。住民からしてみれば不安でたまらないでしょう。初登場の時からかなり不遜な態度で出所後も反省は感じられずあきらかに何か目的があるのだろうけど、まだなぜこんな小さな集落にあらわれたのかも謎で薄気味悪いとしかいいようがありませんでした。静かな町でこれからどんな惨劇が起こるかと思うと想像しただけでゾッとしながらワクワクもしています。

こわい

怖いけど次が気になる展開。閑静な田舎に何か起こる。でも村人も何かありそうで気になるー。続きが楽しみですー!

ラストが・・・

途中までは凄く面白くて毎日楽しみに読み進めてたけど、ラストがなんかあっけなさすぎて、ぶっちゃけ娘の行動にイラッと感があった。奥さんもあっさり再婚して村に戻ってるし、え?なんで?って感じでした。元は犯罪者が悪でしかないけど、その後に繋がるストーリーとしては、途中まではすごく面白かっただけに、ラストが悔やまれます。

読みはじめたら続きが気になってしまいました。こういうことって実際ありそうで怖いです。結末が楽しみです。

シンプルに面白い!

田舎に住む人達ならではの特徴が、事件に上手く絡まって読んでいるこちらがハラハラするような展開として軽快に描かれています。
    ストーリーのテンポも良く、全て読んだ後に見返しても面白い内容になっていると思います。

ありそうで怖い

明らかに異常者が悪意を持ってやってきた時、充分ありうる話だと思いました。でもいつまでもそのままじゃいられないだろうし、どうなるんだろう。。

実際有り得そうな話です。(あつだらオオゴトですが)
    絵も綺麗だし、表情などの描写が上手なのでハラハラドキドキが半端ないです。
    まだ無料分しか読んでないですが、その先は絶対読まずにはいられません。

by ニ矢

ちょっと怖い部分もあるけど、読みたくなるような作品だと思いました、人間が山でずっと暮らせるもの?!と驚きました。