みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

成長してきた翼たちのはなしがおもしろい。
    日本に限らず、世界で戦うというような展開がすごい。現実でも活躍している選手もいっぱいいるので嬉しい。

子供の頃、この作品の漫画とアニメを夢中になってます見てました(*^_^*)
    その後、中学生からの作品とか次々に出て、出る度に翼の成長を楽しみにしながら毎回読んで来ました(*^。^*)
    大好きな作品の1つです(*^_^*)

翼くん

海外の舞台で活躍するストーリーです。レアル・マドリードやバルセロナなど少し前に活躍した選手をもじった選手と翼くんがプレイする姿がサッカーファンとしても熱くなります!

面白いです。

いわゆるキャプテン翼で、ほかに説明はいらないと思います。あえて言うなら大人になっての成長がみられるのがこの作品です。

キャンプ翼

息子が大好きで
    購入しました!

大人も楽しめる作品ですね。

スポーツはやっぱり、いい!
    青春!

サッカーと言えば、サッカー翼の物語ですね!
    この物語も良いです。
    ですがやはり小学生の翼がしっくりきます。

ボールは友達からいつの間にか舞台は世界になってるし、いつまで続くのだろうか(笑)翼みたいなサッカー選手になりたいな〜(笑)

スケールでかい!絵の躍動感が凄いですね。昔ジャンプで2ページ丸々1シーンをでかでかと描いているのをおもいだしました。昔はなんだよ、話進まないじゃんと思いましたが、今になって分かりました。躍動感、臨場感自分がその場にいるような感覚です。

こちらの作家さんのこちらの作品!!いやー久しぶりに見ました。小学生以来かな。懐かしくって思わず読んでしまいました。あの頃は男女問わず人気で皆が見てましたよ。漫画も男子から借りてました。追加購入して読みまーす。

キャプテン翼は大好きな作品のひとつです。サッカーを始めた&好きになったきっかけの作品!ただ、キャプテン翼は小学生編が1番面白いと思います。
    そして、ライジングサンは、絵の等身バランスがちょっとおかしい気がします。笑