みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供の頃、この作品の漫画とアニメを夢中になってます見てました(*^_^*)
その後、中学生からの作品とか次々に出て、出る度に翼の成長を楽しみにしながら毎回読んで来ました(*^。^*)
大好きな作品の1つです(*^_^*)by 匿名希望-
翼くん
海外の舞台で活躍するストーリーです。レアル・マドリードやバルセロナなど少し前に活躍した選手をもじった選手と翼くんがプレイする姿がサッカーファンとしても熱くなります!
いろいろ言われてますが
昔に比べたら面白くないとか言われていますが、主人公たちが大人になり、プレーに迫力があって面白いです!翼たちの幼い子らから育まれた友情やライバルたちの因縁や敬いや、少年漫画の醍醐味です。
by Kichiko-
大好き。
翼くんたちの活躍がオリンピック(マドリード)まで続いていることは嬉しいですね。
先生!無理なさらず頑張って下さい。by 松美-
好きすぎる!!
日韓ワールドカップのころ、このマンガのせいでリアルなサッカーに興味が持てず、
「一番強い選手は?」には「大空翼」
「一番好きな選手は?」には「若島津健」
と答えていた私。
あれ、若島津くんがフォワード登録されるのはこのシリーズやったっけか??
あ、今はリアルサッカー大好きです。by 匿名希望-
キャプテン翼。懐かしいです!!子供の頃、アニメも漫画も大好きではまりました。今読んでもとても面白いです。
みんな大好き翼くん!
世界の舞台で戦う本当のプロサッカー選手も小さい頃はキャプテン翼を見て育ってるんだって。…うちの8才と6才の息子もアニメで見はじめて、毎日ドライブシュートの練習をしています。とても影響力があるって事はそれだけリアルな漫画と言うことですね。
内容はさておき
相変わらず作画がすごい!笑
頭身から物の大きさまでが、、、!
これは読んでみてほしいです
物語はサッカーですby 匿名希望-
キャプつばぁぁ!
このサイトであるとは思わなかった!!見つけた瞬間読みました。なつかしー!昔から連載の漫画だけど今読んでも面白い
ボールは友達
友達を蹴っ飛ばしたり投げ飛ばしたり踏んづけたり雑巾で洗うのはよくないと思うな、翼。卒業してキャプテンじゃなくなったら作品名変わるのかな