みんなのレビューと感想「キャプテン翼 ライジングサン」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
安定
サッカー好きなら誰もが知っている王道漫画です。主人公が大人になって多少意外性に欠けてきた所もありますが昔からの読者にはたまらないと思います。
子供の頃に大好きでアニメ見てました。毎週楽しみにしてたのに、いつのまにか終わってたんですよね...。大人になった翼君を見れて嬉しいけど、ヤッパリ小学校時代が一番面白いです。
松山をクローズアップ
この漫画は必ず主人公が勝つという、作者の作者による大空翼のための展開しかなかったため、中学生編までが限界だったように思う。
日向小次郎でもなくシュナイダーその他海外の新キャラでもなく、松山光やラモンビクトリーノのようなキャラを勝たせる発想があれば…by 匿名希望- 2
懐かしくて
昔のアニメが好きでした
大人になった翼くんの姿が見られてよかったです
ほかのキャラ(若島津くん)も気になるのでチビチビ読んでいきたいと思いますby 匿名希望- 0
子供の頃見ていたキャプテン翼。大きくなってからのお話は見たことなかったので、懐かしさもあり、新しさもありです。
王道サッカーマンガ。
子供の頃から読んでいたマンガがこうして続いているのは考え深いです。
読んでいるとサッカーがしたくなってきますby 匿名希望- 0
サッカー
天才と呼ばれている翼たちの世代の活躍の物語なんでこんなに強いのか?別格過ぎてもういろいろ大変です!頑張れ
いろんな意味で笑えます。海外の選手の必殺技の強引さとかそのネーミング。あとみんな八頭身になってるし、なんだこのイラストは笑い
またまた伝説の
これもスポーツ観戦大好きの主人に勧められて読んでみました。とにかく、あり得ないプレーがありまして、しつれいかもしれませんが笑いが止まりません。セグウェイドリブルに至っては、もはやドリブルなのかさえもわかりません!!
しかし、止められませんね!!by のだこさん- 0
キャプテン翼は内容は知らなくても名前だけは知ってる人が多いと思います。
私もキャプテン翼の世代ではないけど、内容がおもしろくて今でも読み続けていますby 匿名希望- 0