みんなのレビューと感想「IPPO」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

IPPO
  • 新しい順

いいですねぇ〜

「靴職人」…知らない世界のお話なので、ものすごく興味を持って読みすすめられます。主人公の淡々と…飄々とした感じもいいですね♬.*゚派手な内容ではありませんが惹き込まれます!!

まず絵が素敵!同じ作者で他の作品が面白かったのですが、これもやっぱりストーリーが面白い
    派手さは無いけどシンプルで深い作品

所々で靴の知識が出てきて靴の知識が身に着きます!
    大変勉強になります!
    オーダーの靴を作りたくなります!

靴から始まる物語

無料分だけ読みました。量が少なくてまだわかりませんが、独特のきれいな絵で、先が期待できます。靴からどんな物語が始まるのか、楽しみです。

こういうのなかなか無い

派手な展開やセリフまわしなんてものは全然ないけど、独特の間はハマってしまいます。単館モノの映画を観たような読後感。おすすめします。

職人

主人公がとっても少年らしくて、恋愛していくストーリーにちょっと違和感がありますが、職人としての知識など靴を通して沢山のことを感じられてる物語です。主人公の祖父がとてもいいです。

無料分読めてラッキーでした。こういう専門職の世界ってなかなか知ることができないし、新鮮な気持ちで読めました。素敵だなって思いました。

くつ職人の靴作りを通じて、オムニバス形式でお話が展開していきます。靴にこんなに愛を持って接したことがなく、一度でいいからオーダーで作ってみたいなと思いました。

普通

特にストーリーに浮き沈みがあるわけでもなくら淡々と進んでいく。でも話自体はおもしろいとおもいました。

靴は人となりが出ると言います。そんな靴の職人をされてる方の物語。沢山の人の物語が紡がれてる様は、手回しの映画を観ているようでした。心が優しくなります。