【ネタバレあり】極主夫道のレビューと感想(5ページ目)

極道目線で家事

フルタイムで働きながら主婦してます。
    家事に対する意識の違いで旦那にイライラしてしまったときに見つけたこの漫画。
    元最強(最恐?)極道だったタッちゃんが主夫として完璧に家事をこなします。たまに失敗もあるけどね。
    ドスが包丁がわりで奥さんにかわいいお弁当作ったり。しかもsnsに載せるのか写真も撮る。会長って言うからどこの組の?!と思いきや町内会長さんだったり、魚のさばき方の説明を丁寧にしているんだけど、タッちゃんの口から出る言葉だから極道感が過ぎる!普段の何気ない一コマのはずなのにー!
    そしてひたすら一生懸命なタッちゃんが可愛くも見えます。
    ぜひこの漫画で、世の女性が抱える名もなき家事の悩みを極道目線で描いていただきたい!!
    無料で読ませていただいたらおもしろすぎて、ポイント補充まで待ち遠しいです!

完璧な専業主夫

タイトルを見て、なんだこれは!!と興味本位で読みました♪
    極道の世界から足を洗い専業主夫へ
    可愛いクマちゃんのキャラ弁を作ったり、タピオカもキャッサバの粉から作ったり、更に掃除洗濯も完璧にこなす主夫です♪

小麦粉を買いにスーパーに行った時、
    あの風貌で店員さんに「白い粉ありますか?」
    店員さん「無いです!」そのやり取りに爆笑してしまいましたぁー♪

とにかく面白い漫画です♪

顔と中身のギャップにやられる

ドラマで知ったのですが、いまいち惹かれなくて読んでいませんでした。
    なんであんなに人気あるんだろうなー?くらいにしか思ってなかったんですが…

面白いですね(笑)元893さんの家事スキル高すぎでしょ(笑)ギャップ萌えがヤバい!
    喧嘩売る相手がルンバだったり…賄賂がクーポン券だったり…可愛すぎる(笑)

まだ読み始めですが、ハマってしまいます!

強面と家事能力のギャップが面白い

とにかく面白い!顔と言動は怖いのに、完璧な家事能力を駆使して家庭も町内会まで引き受ける主人公にハマりました。料理教室で戦いながらチョコレートケーキを作ったり、奥さんとサウナに入ったり効き酒をしたり…。ドタバタながらも、時々家事や節約のヒントが描かれているので、読んでいてなるほど〜と、思います。中身と外見のギャップが見事で、あっという間に読み進められます。

毎回、抱腹絶倒

これは文句なしの☆5つ!
    いきなり入墨が出てくるのに主夫?どういうこと?と読んだが最後、止まりません!あ、ページもですが笑いもです。もと、最凶のヤクザはいまは主夫の鏡。そしてなにより猫ちゃんと奥さんをとてもかわいがってますよね。そのギャップと二人(猫含む)との絡みも面白いです。
    奥さんも心が広い、というよりちょっとズレてるところが龍と相性いいんやろなぁ

見かけじゃない

ごつい表紙ですが、中身はハートフルなちょっと辛めの愛情物語。見かけと言葉は怖いけど、家事に本気をかける元伝説の極道の旦那様、タツと、デザイナーで見かけは綺麗でオシャレな奥様だけど、本当は漢らしく大雑把なミク。それを囲む人々、近所の奥様達。すんなり受けいれる気概も面白いけど全ては本気をかける達ちゃんの人柄だと思う。見かけだけでない、本質だけが裸で歩いてるような潔い作品。

ハマってます

コワモテ、伝説のヤクザが、主婦顔負けの完璧主夫!笑
    何事にも筋を通すところはさすがの漢気とでもいいましょうか。
    ヤクザ時代の同業者にも、奥様にも、ご近所の主婦友にも、誰にでも同じ態度で分け隔てない対応をする龍さん、カッコいいです。
    龍さんと奥様の馴れ初めなんかも知りたいです!
    あと勝手な妄想ですが、ドラマ化したら、龍さんの役はTOKIOの長瀬君がはまり役だと思ってます笑

心温まる主夫の鏡

もとヤクザとは思えない程のキャラ弁のクオリティの高さ。掃除からシミの取り方まで
    なんでそんな事知ってるの?な謎は沢山ありますが。
    ご近所さんヤクザだと知ってか知らずか接し方がアットホームで面白い。
    警察の勘違いも面白いしこんな平和的なヤクザなら友達になりたい。

人がいないところで読みましょう

確実に笑えるギャグマンガです。
    声が出てしまう!
    オジキもアニキも舎弟も姐さんも出てきますが、誰も悪いことはしません。
    キャラ弁当作ったり猫にじゃらされたり商店街の福引きに命かけたりしています。

何でもできる男の嫁は何にもできないという定番を押さえつつ、この嫁のツンデレぶりもよいスパイスになっています。
    オススメ!

ジワジワきます

まだ1話目しか読んでませんが、レビューを…
    主人公は元極道なんですかね?
    全身刺青入ってて見た目はめっちゃ怖い人だと思ったら、まさかのキャラ弁~(笑)
    しかも可愛い!!
    でも使う包丁はなんだか凶器みたい…

奥さんを自転車で追いかける姿も警官にワイロ(割引券)渡す姿もなんだかかわいくて笑えてきます。

これからの展開が気になります。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,815件