独特の雰囲気なヤクザギャグ漫画
好きな雰囲気です。主人公が大真面目にやればやるほど笑いがこみ上げて来る。設定は斬新とまではいかないが(現役大親分が下着メーカーのサラリーマンとかあるし)、天然?とまで言えそうな主人公の愛されキャラが良いです。
by カエムワセト-
めちゃくちゃ好きです!すごい悪そうな表情とやることの細やかさと可愛さのギャップがたまらなく面白く、思わず声を出して笑ってしまいます。奥さんの肝が座った感じも大好きです。
by ももた。-
ギャップ萌え
主人公は元ヤクザの龍。その世界では「不死身の龍」と、呼ばれ単身丸裸で一晩のうちに抗争相手を10箇所潰したという伝説のヤクザ。
その龍さんが専業主夫になり、主婦業をしていくのが面白い。また、近所の主婦たちとも仲が良く、馴染んでいるのもウケる。龍を旦那さんにしている美久さんも面白い。結構な収入があるんだろうなぁ。面白いです。是非読んでみて下さい。by 樹里358-
ほっこりする
何となく予想ができる展開ですが、現実には起こり得ないようなファンタジー感もあって癒され、おもしろいです!
by さとさとさとみん-
元極道の旦那が主夫になり、繰り広げられるアットホームコメディです。主夫として奥さんの為に尽くすところが意外性があって笑えます。
元極道、外見は怖いけど妻想いのスーパー主夫。本人はいたって本気だけどいちいち面白い日常のひとコマ。ドヤ顔がたまりません。
やばいやばい1話目からの破壊力がすごい笑
エプロンの下もちゃんと格好つけてるとことか、包丁じゃないとことか、お料理するのにグラサンとか、職務質問をクーポン券でのりきるとか、もう盛りだくさんすぎるby 匿名希望-
面白いw
皆さんの言ってるギャップ萌え分かりますw絵も綺麗でズルい、おもしろいw
たっちゃんのキャラに尽きます、こういうマンガがドラマ化したらいいのになぁ。by のんちゃん424-
こんな主夫ほしい
ヤクザないかつい主夫。でも心優しく、料理、洗濯、掃除も完璧。ヤクザ用語でボケたりつっこんだり。それがまた面白い。黒い鉄砲玉って、ゴキブリかい!
更新されたら必ず読みます
主人公が面白いのももちろん、奥さんや手下、昔の仲間など、脇役がなかなかいい味出しています。食べ物の描写が上手でいつも美味しそうだなぁと思って見ています。
個人的には町内会の会長さんが出てくる回が好きです。by 匿名希望-