みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと絵にひかれて無料分を購入しました。極道と主夫という意外すぎる組み合わせだけど、内容は主婦の仕事そのもの。フツーの生活描写でした。強面で可愛いキャラ弁当を作って写メ撮ったり、ギャップがあるくらいで、ぶっ飛んだ話ではなさそう。

ちょっと

くすっと笑える作品です。
    専業主夫に命?をかけた元ヤクザさん。
    面白いと思う!
    だけど何かが足りない…と言うかなんだろう…もう少しなんだよね。
    偉そうだけど、面白いのに何かが惜しいと感じさせます。
    毎日読んでるけどね😅💦

シュール…

ドラマで気になってました。
    子供は居ないんだ。
    1話完結みたいな感じで主夫とヤクザの共通項がうまくまとまっていて面白い。
    周りも暖かい…
    でもギャグ部分までリアル過ぎて…もう少し落としたほうが分かりやすい気がする。

ただただ読めます

極道上がりの主人公が強面はそのままに、可愛い主婦業を、毎日こなしてるだけの漫画です。ど迫力の顔して凄んでるように見せて、ただただ可愛いという。。。実際にはあり得なさ過ぎて、何にも考えずに読めるギャグ漫画です笑

設定がいい

もうやくざが主婦というところがまず惹きつけられてしまいますよね笑やれる人は何をやらせても極めるような気がします。極める道で極道ですもんね笑今後もう少し読み進めてみたら星増えるかもですけど、とりあえず設定萌えです。

表紙的にもっと
    怖い人全開なお話かと思えば
    ほんと笑ってしまうくらい
    ほんわかする話で
    なぜかクセになってしまいます
    ご飯がほんとにおいしそうで
    しかも可愛くって笑笑
    キャラ弁つくるんだ!って
    ニヤニヤしながら読んでます

4話までの感想

絵は丁寧で見た目にインパクトはあるけど、今のところギャップ以外なにもないです。各話ごとに尻切れトンボ感もあり、ギャグ路線なら落ちが弱いというか。。。
    この先もっと色々出てくるのかもしれませんので3つ評価で。

怖くない…

表紙の絵とかの感じだとなんだろう怖いのかなぁと思いながら読んでみましたが、迂闊にも電車の中で読んでしまい吹き出してしまいました。
    主夫をするにはいかに!といったところもまた面白いです。主人公の性格が好きです

主夫としてのスキルの高さと元ヤクザのギャップがおもしろかった。妻もオタクで男、女の所謂固定概念が無いのがいい。でも1話1話のエピソードはあっても大きなストーリーはない感じ。だんだんこのパターンか、と飽きがきました。

面白いかも

テレビで実写が放送されているけど、内容が違うのでどちらも面白いです。
    ヤクザの世界から引退して、専業主夫になった男の話。主夫としてのクオリティが高くてビックリしました。無料分読んで続きが気になります。