みんなのレビューと感想「極主夫道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

暇つぶしに読んだはずが、あっという間に全話購入してました。
    とにかくこちらのヤクザさんも昔の仲間のヤクザさんも可愛く見えてくる!
    私も料理教室に行って、知り合いになりたい!

専業主夫として日々奮闘する伝説の元ヤクザ・龍と、彼を取り巻く人々(彼女や元弟分、知り合いのヤクザ、ご近所の方々、婦人会長、警察官、詐欺師などなど)との何気無いふれあいを描いた作品です。
    一話毎に話が切れるので読みやすいです。龍は主夫としていつも全力投球で知識も深いんですが、それがユーモラスで、つい笑ってしまいます。周りの人達の突っ込みや心の声もツボに来ます。
    すごく面白いから、電子版でなくコミック買おうかな。

by 珠木

いまでもブレないギャグセンス

連載が始まったかなり初期段階からずっと読んでます
    おおの先生がこのクオリティでこれが初連載とか信じられます?
    ずっとネタを切らさずに今でも面白い話を描き続けられる先生に尊敬の念を抱かずにはいられない!

滋賀県出身だそうで、地元民にはピンと来る背景が結構あるみたいです
    あと、読者側を放置して投げっ放しにしてシュールに話が終わるのも後味悪くて最高です

by nigari

龍ちゃん欲しいw

なんじゃこりゃって読んでみたら、爆笑
    素のはずが、目線とか、龍ちゃん、狙ってやってるんちゃうかと思えてしまう
    そこらの主婦より腕上どころか、女子力自体高いし
    龍ちゃん、お子様向けバイト編とか、龍ちゃんネイリスト修行編とか、子育て編とか、考えただけでも極めそうで笑えてしまう
    むしろこんな有能な龍ちゃんが、なぜ裏街道に入ったんだろ?
    人相悪くても、能力高いから不思議すぎる
    その辺が描かれるのも楽しみ
    そしてみくちゃんにデレつく龍ちゃんも見てみたい 勿論みくちゃんに主導権握られっぱなしで笑

奥様が…

旦那は強面の心優しい(?)主夫。家事の腕前は超一流だが、何かと世間一般からずれていて笑えます。ギャップ萌え。
    元あっちの世界の住人だけにケンカは強いが、そんな彼をシュンサツする奥様が最強に凄いです。一気に読めます。

何これ!!全て詰まってる感じ

無料分、読んで、未知の世界を見てみたくて、購入したら、いきなり、真夜中に笑いが出て、腹筋運動なりました(笑)
    食べ物の大切さ、動物への愛、腹筋運動になるレベルの笑い、大切なものを思い出させる事。
    そして、凄いレベルの料理。
    話数が多過ぎて、なかなか購入出来ないけど、初っ端から、色々な要素で、真夜中に読むべきか、疑問だけど、腹筋にこたえる笑いを堪えるのは大変。
    これは、一人でひっそり読んで、様々な感情に浸りながら、料理の知識を学んで、思いっきり笑いましょう。
    この作品、ハマりますね!!。ジャンルを越えた、新たな、凄く新鮮な路線。楽しい作品に出会えると、嬉しいね(^_^)
    ギャップ萌えッ、やられた(笑)

ユニーク

カッコいい!奥さんとの出会いみたいなのを、知りたいなぁ〜〜
    面白すぎる!!

by NNN☆

すみません。もうしません。

絵が上手くて、そのせいで余計に効果が出ています。
    家事だけでなく、御近所付き合いも含めて頑張ってる姿はまさに「漢」。
    他人からの先入観に縛られず、夫婦の路を行くのは、まさに「剛の者」。
    こうしたギャップをテーマにした漫画は、オチが説教臭くなりがちなんですが、それもなく、ドライな所がまた良いです。
    一気読みしてしまいました。
    ポイント節約しようと思ってたのに。
    私も龍アニイを見習って頑張りやすっ!
    おすっ!

面白いです。外見はめちゃくちゃ怖いのに、料理掃除など完璧にこなし弁当も可愛いの作れるアニキが最後に面白い!人を見かけで判断してはいけないと言うことですね。この二人が住んでるのが狭いアパートというのも現実的でいい。

なんという漫画でしょう。

一話一話が読みきれる形なのですね。
    よんだ感想は『なんじゃこりゃあ』です。
    わるい意味ではなくですけど。(笑)

自分としてはどんどん続いていくストーリーものが好きなので若干の物足りなさを感じますが、ストーリーものだと途中で止められなくなったりするし、そういう意味ではちょこっとずつ読めそうでいいかな。

ものすごい画力のムダ遣いしてるな~とも思いました。いい意味でですけど。(笑)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全10,657件