みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ん?

レビュー評価、あまりよくないですが、
    わたしは良かったです。
    手土産の参考になったし。
    蘊蓄も、すっごい好きです。
    おもたせは、いーんじゃない、そんな目くじらたてなくても。
    まんがだしさ。
    絵がかわいいですよ。

おもたせいいな

実在のお店、小説が出てくる。文芸好きにはたまらない内容。下町の雰囲気、着物姿もかわいききていいんだな。

登場する手土産がどれも本当に美味しそうに丁寧に描かれていて、お腹が空いてる時には読みたくありません。

なかなか

グルメ系マンガが好きで、こちらのマンガも拝見しました。おもたせは私としては新鮮で、ちょっと実際の参考にもなりそうとなんだかんだ読んでおります。

さすがに失礼すぎるのでは

主人公のマナーの無さが気になって内容が入ってこない…
    食べてるときの顔が本当に幸せそうなので、もっと違う内容だったら良かったのにな。
    食べ物は美味しそう。

試し読みだけ

試し読みだけではわかりませんがカラーがはっきり綺麗で美しい描写の漫画で、それだけだ惹かれました。ただ購入したいと決意するには情報すくないので今回は見送ります

読みました

無料分だけ読ませていただきました。主人公がマイペ-スすぎかなという印象を受けました。
    自分の好きなものだから食べたいのは分かるのですが・・・。

フィクションだし、意味があっての「お持たせ」なんでしょうが、あまりにも失礼極りない主人公。

グルメ漫画なんだから、食事だけ美味しそうになってればいいってもんでもないと、、、

とてもおもしろく、さくさく読めました。ストーリの展開もテンポ良くて、絵もかわいかったです。おすすめです。

いつのまにか

連載が終わってしまい、残念です。
    色々と、美味しそうな「おもたせ」があって、かなり参考になりました。