みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

評価4 40% 1,062

幼馴染っていいな

幼馴染と恋愛に発展する話はよくありますが、

いつの間にか身長が抜かされてて
    高身長×イケメン。。。なんて
    そうそういるかーーい!!とツッコミたくなるような設定ではありません。

身長は主人公より少し高い程度で
    さほどイケメンでもないし、
    主人公は主人公で
    どちらかというと脱ぐとぽっちゃり。
    垂れ気味のおっぱいがリアル(笑)

ただ一点
    つきあうかつきあわないか?の時に
    2回続けて連絡もせずにデートの待ち合わせ時間に現れないというエピソードは、主人公が常識外れな印象を与えかねないので要らないと思いました。

全体的には絵も話もふんわりしていて好きです。
    全話購入している数少ないマンガのうちのひとつです。

聖やさしい

いつも、聖は優しい。よほどこよりが好きなんですね。

めちゃくちゃ可愛い作品です!幼なじみとの恋愛で戸惑っている主人公の気持ちがよくわかります!大好きな作品です!

気になる!

酔った勢い、振られた腹いせに、幼馴染とやってしまう。。なんかリアルな設定だよねー。元カレによりを戻そうって言われて、まさかの幼馴染が断っちゃうとか、、きゅんとしちゃったwいーね、そんな風に好きになってもらえるって幸せ(**ω**)♡

ホンノウノスイッチってタイトルからしてどんなものかと思っておりましたがほのぼの系?癒し系?
    とりあえず上手くいって〜って応援したくなりそして何より続きが見たくてタップする手が止まらない止まらない(笑)
    この世界観が好きです、ものすごく。

幼馴染としてしまう展開から始まりましが、心理描写もうまいし、絵が全然ブレてなくて読みやすいです。面白い漫画です。

無料試し読みで2話まで読みました‼️続きが気になりますね‼️私としては付き合ってほしいけど…。女の子の方がなかなか難しそう(>.<)💦頑張れ‼️男の子❗❗

早く続きを読みたいです!こよりも可愛いし聖は優しくて格好いい。絵の柔らかい感じも読みやすい。浮気した元カレはまじで気持ち悪いし不幸になることを願います(笑)

ふたりともかわいい

まず男の子がイケメン過ぎないところがよかったです。
    二人の関係性が変わっていく様が初々しくてかわいいです。
    きゅんきゅんしました。

どハマりしました

ネタバレありです。
    お互いの気持ちのちょっとしたすれ違いがもどかしいけど、ちゃんと噛み合うところが読んでいてすごく面白い。
    あまり「女子っぽくない」小和がドキドキあたふたしたり、優しくて冷静そうな聖くん、実は肉食系?仲良しの幼馴染、近すぎた関係だから見えなかったところに読んでいるこちらまでドキドキ新鮮さを感じます。ちょっとした何気ない2人の会話の掛け合いも「こういう男の子いるなぁ」って共感します。少しずつ進んでいくショートストーリーっぽいけど、ずーーーっと長く続いて欲しい漫画です。