みんなのレビューと感想「ホンノウスイッチ[comic tint]」(ネタバレ非表示)(237ページ目)

• 2024/10/03 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
全72話完結(50~60pt)

評価4 40% 1,084
2,361 - 2,370件目/全2,704件

ストーリー良し

幼馴染みストーリーです。
    絵が雑な感じがして好きではないですが、ストーリーが面白いです。
    26歳同士の幼馴染み。ヒロイン彼氏にふられて幼馴染みと部屋飲みやけ酒中です
    酒に任せて関係持っちゃいます。実は二人ともお互いが幼馴染み以上の感情を持っていたのに、すれ違って幼馴染みのまま。
    お互い両思いになりますが、ヒロインが今一歩関係を築けず。
    可愛らしい幼馴染みストーリーです。

レビューが高かったので無料分を読んでみました!
    現実の世界でもあり得るかもしれない展開に、終始ドキドキしまくりでした!
    こんな幼馴染みのがいる小和がうらやましい…。
    二人の今後が気になるので購入検討中です。

絵が可愛いし、内容が気になっていたので思わず購入しました。幼なじみとの恋で、大人目線でもあるストーリーなので続きも気になってしまいます。ちょいちょい読みたくなります。主人公がちょっと不器用で、彼が優しいのもいいですね。

あまり期待しないで読んでみたら、とっても面白かったです。幼馴染の二人がなかなか恋人同士になっていけないもどかし気持ちが読んでて可愛いらしいし、気持ちに素直になっていったらお互いに甘えられるようになっていく様はキュンとしました。これから二人に邪魔が入っていくので、どう乗り越えていくのか楽しみですね。

絵が可愛い

小和が意外とナイスバディです。笑
    昔から知ってる仲だからこその初々しさとか、見ていてむずむずします。
    喜ばせたい、リードしたいあまりのすれ違いとか、かわいいなぁと微笑ましく見ています。
    話がまだ途中なのでこれからどうなるかわかりませんが、変なところで一話が途切れるわけでもなく、読み進めやすいです。

聖くんが良い

聖くん、ホント素敵な彼氏ですね。
    あんなに彼女のことを大事にしてくれるなんて、理想の彼氏です!
    元カノが毒女の予感がしますが、二人の邪魔をしないで欲しい・・・
    二人のイチャラブをもっともっと見たいです。

ソフトで

読みやすいね。
    内容もかなりやんわりなイメージがある
    エロさだし。
    話の展開も結構好きですね。
    ありきたりな展開なのだけが気になるけど
    そこは逆に言えば読みやすく、大衆に受け入れられやすいってことだな。

ほんわかラブ

タイトルから想像した感じと違って、二人がほんわかしていて可愛い。いきなりの展開からなのに、初々しさがほほえましく。何気に素敵ボディの二人で、絵的にも楽しませてもらいました。無料からの試読でしたが、続きが気になる作品です。

純愛溺愛男子サイコー

主人公のサバサバしてるけど、乙女なところとか、
    聖くんのローテンションなんだけど、熱い想いとかは描写がすごく好みです。

応援したくなるカップル

幼馴染ものですがストーリーが大体よめるかな?と思いきや一味も二味も楽しませてくれるストーリーで、毎回楽しみにしています。
    主人公の小和ちゃんは幼馴染聖くんと付き合い出してどんどん素直になって綺麗になっていくし、聖くんは長年の片思いが実って小和ちゃんを優しく温かく包み込んでくれる感じが伝わってきて、毎回読み終えると「ほぅっ」と夢見心地にさせてくれます。どんな邪魔が入っても2人の関係は崩れないと思います。私自身は聖くんのような見た目が草食系男子はタイプは好きじゃないハズなのに「カッコイイ」って思えます…どハマりしてますね(笑)

by CQCQ