みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)

23話まで
無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
この作品の意図するところが分からないというか、どう受け止めればよいのか分かりませんでした。
ネグレクトされている少年、だとしたらきちんと大人が介入し行政につなぐなどし、彼に手を差し伸べなければいけない。
でも主人公の女性はいちいち人の目を気にしていてなんでなの?と読んでいる間ずっと違和感が。
少年にそれ以上の感情があるの?
だとしたらちょっととんでもない、年齢的にありえないと思うし一体どういう趣旨の物語なのだろうと思う。
この先を読めばそういった複雑な胸中などが分かってくるのかもしれませんが私はちょっとうーーん;かな;by ファイヤーキン子-
うーん、
何話読んでもどう捉えていいかわからない作品。
そこを面白みと考えればいいのか…
世代的に親目線で読んでしまって結果心配しか湧かなかった笑by 白ゴハン-
自分は設定がちょっと受け入れられずでした
母性本能からだとしてもゆうかいにあたらないか、、
男女逆だと大問題
そりゃ親が一番悪いけどさby サンカク-
んー。
私にはこの話の良さが分からなかった…
ダラダラとしているように感じて、結局何がどうしたいの?という気持ちになってしまいます。by もももんも。-
途中まではいいかな、、
途中まではまぁよかったです。
ただ
ばあちゃんと暮らしてる設定になって以降、
話がはっきりしない。
どんな話として読めばいいのか
何が言いたいのか全く分からなくなった。
父親も、愛があるのか無いのか 虐待なのか不器用なのかもわからない。
聡子がまた簡単に連絡取る、会うというのを内緒で再開しまう軽率さ...。
わからなくないけど、本当に大切に思ってるの?
聡子の妹は邪魔でうざったいし、余計だし
聡子は聡子でどうにか「真修はネグレクトされてる」っていう事実を作りたくてあら探しに躍起なように見える。もはや周りが見えていないし、父親無視で姉妹でフツーに家に上がり込んで真修や家族と交流してるのは異常。
おばあちゃん、「コーチ先生」って、まさか聡子がただのスポーツ経験者で、ガチの教育者ではないこと分かっていないのでは?
真修の純粋さをよそに、聡子が狂気がかってきてて怖くなってきた。by なーまーえー-
無料までを読んだのですが、よく分からなかったです。恋愛ストーリーとは違うし、少年の存在が拠り所になっていくけれど、そこから先の展開が想像できなかった。
重たい
最初から重たいです。絵は綺麗だけど、時間のある時に読みたい作品です。聡子が暗すぎて、わたしには少しあわないかなとおもいました。
友人に勧められて読みました。
最初のうちはまあ良かったんですが、話が恋愛に傾いて来てからもうダメです。
生理的に受け付けなくなりました。
主人公女性の罪悪感に満ちた顔も、ポーズにしか見えません。
好きな人はハマるのでしょうが、個人的にはアウトでした。by 匿名希望-
難解と言うか、、、
うーん、、、あまりリアルでは無いし、興味がない世界観のため、途中で疲れちゃいました。イラストは上手いのだが、、、
難しい題材ですね!!なんだかほっとけなくて、関わってしまったネグレクト入った少年!見知らぬ少年!母性愛?兄弟愛に似たものか?
成長する少年と、どう関わりをもっていくのか…
気になるけど、課金は今のところ見送り。by よつふ-