私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 611件

好きです

例えようがなく、言葉にもできないような愛情の物語だと。大切な存在、とゆーのが1番近い表現かもしれません。はっきりとした関係や結末を好む方には合わないかもしれませんが、わたしはこの作品の画も、雰囲気も好きです。

ジワジワと

最後まで読みました。
    ずっと聡子がどんな気持ち立場で真修と向き合っていくのか、最後の最後で分かり腑に落ちた終わり方でした。2人が最後幸せそうに花火を見てるシーンは全ての回収に繋がりました。終わってからジワジワとこの作品の余韻に浸れます。すごく良い作品でした。

目が離せない

不思議な作品です。
    人との距離感って難しい。
    年齢差も性差も関わってくると尚更。
    当人が気にしなくても周りの方が敏感。
    その中でどう接していくのか…

大好きな作品です。このなんとも言えない、恋なのかそうじゃないのか曖昧な気持ちがよく描かれています。二人にくっついてほしいけど、そんなに上手くはいかないのかな。年の差って難しい。出会った時が子供だったからな。でも弾かれる所があったのだろうし…。続きが早く読みたい。どんな形でも幸せになってほしい。

子供を持つ親です。
    複雑です。
    独身ならまた違う見方できたんだろうな。でも、親となった今複雑すぎる。幸せになって欲しいけど…

良き!

こちらの作品はよく広告で見かけてずっと気になったので購入してみました。最初はワクワクしながら展開を楽しみ中盤からはソワソワというか、どうやって物語を終えるのか気になってどんどん読み進めました。美しい作品です。

少年と、私

何故か、胸がキュンと、しました。恋愛に、疲れた、三十路の、女性が、複雑な、家庭に、育つ少年に、教えたり、教えられたり、少年が、普通が分からないていう、部分に、ハットしました。親に押し付けられたりしないで、すくすくと、育って、ほしい。初恋は、父子家庭の、子だったなと、思い出しました。

細かい心理描写に感動と共感

一見、年下好きに向けた漫画かと思いきや、純粋なラブストーリーとヒューマンドラマの融合。出会いと別れ、再会を通じて成長し変化してゆくキャラクターそれぞれの細かい心の揺れを細かく丁寧に表現されている。素直で飾らない主人公の性格にも好感が持てる。

はだかのこころ

大人とか、こどもとか、立場とか、全て取っ払って剥き出しになった自分を知ってくれて好きになってくれる相手って、年齢は本当に関係なくすごく大事な存在なんですね。
    真修の子供の時の純粋で傷つきやすい心も、大人になってさとこという人間自身を包み込めるようになってる強さも、そんな成長している真修と向き合えるようになってきたさとこも、全てが愛おしくて尊いです。
    本当に、読みながら涙が出てくるまんがです。

30歳女性と12歳の少年との出会い
    少年が気になってついつい接点が増えていく様子が自然で、こういう関係もあるんだろうなって思えました
    少年の複雑そうな家庭環境も気になるし、ピュアさと優しさが切ないしで、先が気になります
    幸せな(何が幸せかわからないですが。。)結末がいいです