私の少年
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 611件

気になるワードのレビューを読む

絵がとても綺麗で、タイトルからもどんなお話か気になりました。まだまだぜんぶよんでないのですが、じっくり読み進めていこうと思います。

読みたくなる

広告で表示されて、読みたくなって飛んできました。女の子と見紛うほどの美少年、わたしも現実で会ってみたいなあ。

小学生の子はネグレクトを受けているのかな…仕事はそつなくこないしているけどプライベートは虚しい…そんな人は共感するかも。

絵がもストーリーも綺麗です

最初は全く興味なく、読みましたが、母性というのか、少年と主人公の関係に興味があり続きが気になります。少年も大きくなってきて、距離を置くのは、置かないといけない関係に進む可能性があるかも?ですよね。せめぎ合いの心の動きも丁寧に描かれて、絵も全体的に綺麗で最後まで読みたいです。

キュンとなる

自分に置き換えることは出来ないのですが、なんかこう…母性愛だったり初恋だったり、なのかよく分かりませんが、ちょこちょこ涙が出ます。
    これが男女逆なら大問題。ホントにそうですね。でも、本人たちにしか分からないこともたくさんあるってことですね。
    この先の二人の関係性が気になります。
    次の話楽しみにしてます!

現代ならありそう

訳あり少年との友情。今の時代ならありそう。いわゆる放置子美少年と美少年をほっとけない独身女子の物語

ずっと見守って行きたい

オネショタとかあまり興味無かったんですが、無料配信分を読んですっかりハマってしまいました。
    とにかく真修くんが一途で可愛すぎて、あんな子にあそこまで思われたら幸せだよなと思うんですが、聡子さんもこれまた一筋縄ではいかない不器用なところがもどかしくもありリアルに感じます。
    2人にとってハッピーエンドになってもらいたいけど、どうなるのかなあ〜。最後まで見守っていきたい作品です。

すごい!

すごい作品。本当に素晴らしい。絵もすごくキレイ。真修をみると、こころを考えると涙が出て止まらなくなる。どうかしあわせになって欲しい

美少年は正義

聡子さんが綺麗。美人。さばさばし過ぎて無くて、それでいて内心は結構正直な感じで、とても好感が持てます。「お姉さん」し過ぎてない。
    ショタって訳じゃないんですが、真修見てると母性なのかきゅんっとします。笑
    直接的には出て来ませんが、いわゆるネグレクトというものなのか、少し重たい内容だとは思います。
    それでも魅入ってしまう、絵の綺麗さ。
    少しずつ読み進めて行きたいと思います。

ハラハラドキドキ

絵が綺麗で独特の世界観があります。
    ちょっと家庭に問題がありそうな美少年と、その子を放っておけないアラサー女性のお話です。

真修くんの危なっかしい感じもよくわかるしお世話をしたくなる気持ちに共感できます。女性の優しさが周囲の誤解を招いて、この先ツラい展開になるんじゃないかとハラハラドキドキしながら読みました。
    何も起こらず穏やかに日々が過ぎて欲しいと、漫画ながら願わずにはいられません。