【ネタバレあり】私の少年のレビューと感想(6ページ目)

私の少年
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全103話完結(35~80pt)
※本作品は、過去に配信していた「私の少年」(双葉社)と同内容です。

4.3 評価:4.3 613件
評価5 51% 311
評価4 33% 202
評価3 14% 84
評価2 2% 11
評価1 1% 5
51 - 60件目/全164件

15話までのレビューです。

まだまだ
    序盤ですが
    面白い。

15話までだと、
    ふたりが恋愛なのか
    まだ分からないし
    どの様にふたりの関係が
    変わっていくのか。
    面白そうだな!!

と、興味が沸いてきます。

少年とアラサーOLとのお話なんですが、切ない…。たぶん、どちらも好き同士なのに立場の違いから、なかなかうまくいかなさそう。かなり、じりじりします。

by 匿名希望

絵がとてもきれいで読み始めました。
    聡子と真修の関係が、中学生になって再会してから、恋愛感情に変化していく葛藤など、女性がかなり年上だと感情移入しにくいところもあります。
    思いは通じてあいましたが、10年後は?とか考えてちゃいますね。
    その後二人の続編が読み切りでもいいので読みたいです。

無料分だけですが

無料分だけですが読み出したら、愛しさと切なさと…うんぬんってな気持ちになって、103話は道のりが長いですが、読んでみたいと思いました。
    実生活で、43歳の私と22歳の男の子の後輩がいて、すごくなついてくれてて、真修と聡子みたいで感情移入しまくりです!恋愛関係には至らないんですが、私には旦那と子供がいるので、倫理的に恋愛は不倫になるので無しです。でも、母性の様な高校生のアオハルの様な気持ちもあって、このマンガとだぶってて、この思いを共感したい!って矢先にこのマンガに出会えて良かったです。ラストの展開が気になりますね。

聡子と真修の奇妙な関係

30歳多和田聡子、学生時代付き合った事のある職場の主任に、ひどい仕打ちをされました。その傷を癒してくれたのは、12歳の真修。
    父と弟の三人暮らしで、子育て放棄の様な状況の真修に世話を焼く様になった聡子。
    美少年の真修と聡子、歳の差18歳はこれからどうなるんだろうね〜

なんか深い

人というのは見えないだけで、その人がもっている、抱えているものはたくさんあるんだなぁと改めて感じました。それは、性別や年齢に関係ないんだと。

途中まではいいかな、、

途中まではまぁよかったです。
    ただ
    ばあちゃんと暮らしてる設定になって以降、
    話がはっきりしない。
    どんな話として読めばいいのか
    何が言いたいのか全く分からなくなった。
    父親も、愛があるのか無いのか 虐待なのか不器用なのかもわからない。

聡子がまた簡単に連絡取る、会うというのを内緒で再開しまう軽率さ...。
    わからなくないけど、本当に大切に思ってるの?

聡子の妹は邪魔でうざったいし、余計だし
    聡子は聡子でどうにか「真修はネグレクトされてる」っていう事実を作りたくてあら探しに躍起なように見える。もはや周りが見えていないし、父親無視で姉妹でフツーに家に上がり込んで真修や家族と交流してるのは異常。

おばあちゃん、「コーチ先生」って、まさか聡子がただのスポーツ経験者で、ガチの教育者ではないこと分かっていないのでは?

真修の純粋さをよそに、聡子が狂気がかってきてて怖くなってきた。

新感覚。

愛とか恋とかそんな薄っぺらい関係を示す言葉じゃ足りない、じゃあ何て言えばいいのかもわからない関係。
    マシューがイケメンすぎるから余計にややこしい。
    どうやって落としどころをつけるのか、後半は作者さんのもがきも感じた。
    この2人にはこれが最善!と言える最終話になってて安心した。
    10年後、マシューが社会人になって一通りの人生経験を積んだ時、この関係がどうなっているのか、読み切りでもいいので書いてほしい!!

by 匿名希望

なにこの感情…?

少年ましゅー君には惹かれちゃいます…が、聡子レベルで歳が離れてる私はリアル聡子状態。好きというか、特別というか、、この感情はなに…?と一緒に悩まされちゃう作品です。二人の最後に明確な結論出てないですが、幸せな形であることは違いないかなと思います。

独特

世界観がしっかりしていて他にない感じ、
    展開が読めないけど引き込まれてしまって、最後まで楽しみました。
    最終話まで読めてすっきりしました。、
    恋愛漫画だと、キュンキュンするけど、ふと考えると、好き合っている理由はよくわからん、てのが多い気がしますが、キュンキュンとは違う、強い愛、で、羨ましくなる様な2人です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー