みんなのレビューと感想「ランウェイで笑って」(ネタバレ非表示)

無料配信分だけ読みました。絵があまり好きではありませんでした。サクセスストーリーなのだろうから読むと最後はスカーっとするのかなぁとは思いつつ。主人公、モデルさんになりたいのならお洋服を大切にしないといけないと思うのに、素人の作ったお洋服なんて恥ずかしいからと自社ブランドのお洋服と偽るだなんて、モデルさんじゃなくてただ有名人になりたいだけなのでは?と思ってしまいました。

低身長ながらパリコレモデルを諦めずに目指す主人公と、貧困育ちなのにめげずにデザイナーを目指す友人のサクセスストーリー。
    面白いけど、出てくるファッションがダサくてのめり込めない。

設定だけに頼りすぎ

身長158cmで性格の悪い(作中では男っぽい性格とあるが違う。我の強い基本無神経な性格なだけ)ヒロインが少年マンガでパリコレを目指す逆張り物語。
    でもそれはそれで設定は面白い。ただ、身長がなくても絶対に諦めないモデルの話なのに身体の描き方がいい加減で腹が立つ。
    パリコレを目指し、身長をカバーするためにやれることは全部やると言うヒロインが、なぜモデルオーディションで内股立ちなのか。普段から見られる意識が低いのか。チビではあっても、身体つきも立ち居振舞いも訓練してきたモデルのそれになっていないとおかしい。モデルなめてんのかなこの作者、としか思えない。
    服を魅せるモデルの仕事を語りながらも後回しにして、とにかく設定の面白さだけで押し通そうとする作者の我の強さには辟易する。

by Tjmdkgt

158 センチでパリコレモデルを目指すなんて有り得ない夢を持っている千雪
    子供の頃からモデルをしていたなら無理な事はわかっているはず
    同級生のデザイナー希望の男の子も特に魅力は感じないしセンスが古い6話まで買って後悔
    どの年齢層をターゲットにしているのかも不明

ひきこまれない

なんでだろう。
    この話にひきこまれない。
    無理目な夢に向かっていく、若い2人の努力とサクセスストーリーなんだが、どちらの2人も応援する気になれない。
    私が、オシャレに興味が薄いからなのか、主人公のボンボン生活が鼻につくのか、よくわかりませんが、全然魅力的に感じなかったです。
    絵もうまいけど、主人公の表情を、打算的でわがままに感じてしまいました。

わかった!女性が主人公だけど、内面や反応や表情が男子っぽいから違和感を感じるんですね。
    男子が読む漫画だから、これでいいのかもしれませんが、女子の私の好みではありませんでした。

都合良すぎないか

レビューが低過ぎて笑った。
    低身長ながら、パリコレモデルを目指す主人公。その割に、クラスメイトを見下したり、態度が横柄。見ててイラッとしました。
    最後まで読んでないので知りませんが、最終的に、パリコレモデルになったのでしょうか。いやいや、パリコレモデル舐めんな、って感じ。

話の内容は面白い

2巻読んで、もういいや…と思った。
    まず、千雪ちゃんのキャラクターや言動が好きになれず、応援する気持ちになれない。17〜18歳にもなって、業界の関係者に対してあの態度。よく干されないなと思う。
    デザイナーの柳田も、服を縫えないデザイナーなのに自分のデザインを形にしてくれる制作陣に対して何の感謝もリスペクトも感じられない。関係者全員、自分の仕事に誇りを持ってショーに関わっているのに「俺のためのショー」と言い切ってしまうあたり、コイツは何の勘違いをしてるんだろうと思った。
    非常にイライラしました。
    都村君とその家族だけ、今後が気になります。どうか夢を叶えてくれますように。行く末を見届けたいけど、3巻以降はもう購読するほどでもないかなぁ。

夢に向かって頑張っていくのはいいと思います。
    才能がなくて無謀でも最後は上手くいくサクセスストーリー、マンガならではで読んでてわくわくします。
    が、最初の方で主人公の女の子が男の子と境遇が同じなんだ、みたいなこと言ってるけど全然違います。
    才能がなくて諦めるのと、経済的理由、しかも兄妹を養わなくてはならなくて諦めるのとでは全く違います。
    同じだと思う女の子の感覚がどうしても許せなくてこれ以上(6話くらい)読む気にはなれませんでした。後で気がついてくれるとかあるかもですが。

絵が可愛いし、ストーリーも面白いけど、主人公の性格がムリ。前向きなんじゃなくて、短絡的というか。すぐバレるような嘘をついたり、ついた嘘で何が起こるのか考えてない感じ。
    少女漫画っぽい題材だけど、これ少年漫画なんですね。

by KLKR

人を選ぶかも

主人公の女の子の性格が好みではなかった。
    無料分だけだとただひたすら現実見えてなくてわがままでお金持ちアピールをして同級生をナチュラルに見下す嫌味な女の子でしかない。
    序盤の彼女が好きなのは服ではない。
    高級なブランドの服を着てるカワイイアタシです。
    ノーブランドの服なんてたくさんあるのにブランド服でないと服ではないという考え方は共感できないし
    同級生が自分のために作ってくれた服を自然に見下してバカにしているシーンはきつかったです。
    そんなことばかりしてきた彼女のことを応援する気持ちにはとてもなれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全127件