道を切り開く若者の群像劇

この令和の世に、こんな熱いファッション漫画が、しかも少年マガジンで人気を博すという驚き。確かに面白い。絵もめちゃくちゃ上手い。千雪と育人のダブル主人公だけど、育人も可愛い女の子風に見える(髪型のせいか?)のが、若い男の子にも受けたポイントのひとつなんだろうか。いやいや、やっぱり、この自分の運命に抗うようにひたすら上を目指す、二人のファイティングスピリットがいいんだと思う。オバサンが読んでも泣けてくるもの。「大人になってもいいことなんか一つもない」「就職活動なんて絶望しかない」「何やってもダメだし」と思っている十代後半から二十代前半のみなさん、元気がでるから、騙されたと思って、ぜひ読んでみて。

ほんとに面白い

全体的に本当に面白いです。
    デザイナー、モデルのことを知らずとも、熱中して読み続けてしまいます。
    (月額プランを申し込みました^^)

途中で四方の話でまぜこぜになる時がありますが、
    自分の読解力がないのか、
    ゆっくり読めば理解できます💦笑

いくとの最初のイメージと話が進まるにつれての人格の差にびっくりしますが、妹ちゃんとお母さんの人柄を見ると納得できます笑

絵タッチも好みですし読みやすいです。
    是非お勧めします。

すっごく面白かったです!お洋服も可愛い!

こういう所でレビューをするのは初めてですが、
    この本を読んで、感想を書きたくなりました。

他のレビューの人を見ると色々書いてる人いますが、私はこの作者さんのお洋服のデザイン大好きです(*^^*)

初めて漫画で最後まで読みました₍ᐢ⸝⸝•ω•⸝⸝ᐢ₎
    ほんとに素敵な作品で、あたし自身勇気づけられる場面が沢山あり、自信を失いかけてた時にこの作品と出会えて、本当に良かったと思っています。

読み進めるのが本当に楽しかったです(´˘`*)

読みごたえあり!映像化もしてほしい

かなり読みごたえあり。夢に立ち向かっていく様々な人が、出会い、影響し合い、共鳴していく。最後まで読むべき。長編を2度読み返したが、隅々にこだわりあり。とくにブランド名。Aがなぜ逆向きなのか、2度目見た時に初めて意味がわかった。最高じゃん✨2度目みても発見があって、また見たいと思う。
    主人公の2人の想いが純粋で、思いやりにあふれていて、さらに野望もあり周りを巻き込んでいく。目標に立ち向かう姿が美しい作品です。是非ドラマ化、映像化、世界にも発信してほしい。

知らなかったことが不思議!

一言で言って面白いです。初めカット割りが変だったりしましたが直ぐ無くなりました。キャラクターも皆個性的で分かりやすく魅力的、話もどんどん展開が進み、でもきちんと書かれていて興味が湧く。エピソードも問題が解決しそれが更に伏線になって膨らんでいく、大変上手いし嫌みでなくて純粋に面白いと思える。まだまだ途中ですが続きがとても楽しみです。こんな面白い作品、何故今まで知らなかったんだろう!

設定が斬新で丁寧

身長が低いヒロインがスーパーモデルへ階段を登っていくストーリーが描かれています。
    業界ならではの場面の描写も丁寧だし、華やかな世界とは無縁な私がへぇ~と思う場面が多々あります。デザイナーの父とスーパーモデルの母親から生まれて、自分もスーパーモデルを目指してきたが、身長が伸びずに苦しむが迷わずに夢に突き進もうとするヒロインが好感をもてます。少し気の強さもいい。
    娘の望みを叶えさてあげたいが、業界の厳しさから諦めさせるしかないとしている両親の葛藤も伝わってくる。ただの妨害ではなく、愛からくるものだから、読者の私も一体になったような気になって、どうしたらいいんだろうかと考えてしまった(笑)人間の心理の描き方も深みがあります。
    おかっぱ頭の青年とのこれからのサクセスストーリーが楽しみです。

なんだかんだ☆5

少し前に話題になっていたのと絵がかわいいので軽い気持ちで読み始めましたが、夢に向かう系のゴリゴリの少年漫画です。(めちゃくちゃギャップでした)

まず、この漫画の主人公はほぼ育人です。
    レビューを見ると、最初だけだと千雪がメインぽく見えるのでその正直な性格が真逆に捉えられてしまっていてもったいない…!
    二人とも芯が強くて夢のためにどんな努力も諦めないところが、次へと読みたくなるワクワク感を引き出させてくれます!!
    それに、デザイナーの仕事について、パリコレについて、モデルについて、すごく専門的な知識がたくさん詰め込まれていて、この漫画家さんは相当勉強したんだなと感心しました…!そして勉強になりました(笑)

読んでいて、出てくる人が誰かと繋がっていたり、誰かが予言した通りに物語が進んだり、アヤノマイとオリヴィアが同じ人に見えたり(笑)、最後誰とくっついたかぼかすような終わり方したり、色々と違和感覚える点もありましたが、それを加味してもめちゃくちゃ面白い作品でした!!!

みなさん無料分の、最初のコレクションの先を読んでくださいー!!!

期待したけれど…

身長が低くてもモデルになるのを諦めない女の子の物語。
    魅了する、のコマーシャルに期待して読みましたが、没入できず…。

せっかくところどころに優しさが出る主人公なのに、言葉遣いも悪いし、嘘もつくし、他人に対するデリカシーもない。主人公の凄さや魅力が伝わって来ませんでした。

過去の出来事を思い出すシーンが出てきて分かりにくい。セリフにかぶせてセリフを言うシーンがあるが、最初のセリフが何と言いたかったのか分かりにくい。
    そのために、何だったんだろう??となって冷めてしまう。

現実には

ありえないかもしれない
    身長が低いモデルが読モやタレントモデルならまだしもショーモデルなんて非現実的
    そんな事は読者もわかってる
    作中に出てくる服たちも現実には大半の人が好まないデザインでしょう(私は好きだし、実際あったら着てみたい服も何点かあった)

でも、最後まで読めばそんな事はどうでもよくなるくらいにいい作品でした。
    評価低い方は、現実離れしすぎた作品かもしれないけど、漫画にどれだけの現実を求めてるんでしょう?

まぁでも好き嫌いは分かれやすい作品か…

イッキ読み!!

面白くて最後までイッキ読みしちゃいました。
    私は漫画の事も服飾の事も詳しくないし、良いとか悪いとか全然分からないですが、とても惹き込まれてうるうるしそうになる場面が幾度もありました。
    厳しい意見の方もいらっしゃるけれど、それでも描き手さんの苦労も沢山伝わったし、嫌な気持ちになる事のない暖かい素敵な作品だなぁと私は思いましたよ!!
    寧ろ、レビューの方が辛辣で見ていて苦しくなりました。
    どうか描き手さんがそんな意見に潰されませんように!!

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全3,210件