ランウェイで笑って
作家
配信話数
全200話完結(25~55pt)

評価5 47% 1,636
評価4 30% 1,047
671 - 680件目/全1,047件

広告を見て、面白そうたな、と思って、ちょっとだけ、ちょっとだけ、と購入を続けてしまってる。絵も好きなタイプの絵だし、話も面白いと思う。素直に頑張れ!って思ってしまう。

面白くて完読しちゃいました

設定は非現実的だと思うけど
    身長低くても諦めない姿や、徐々に開花していくデザイナーって良いね。
    結構、自分に才能がないって思って考えてる人が読んだら元気づけられると思います。
    続きがみたいなぁー。
    星は最終話の終わり方が微妙だったので4にしました。

最後まで楽しめた

全話読んでの感想になります。

まず最初にこの作品に対しての服のセンスがない、ダサい、低身長でパリコレのスーパーモデルは無理などの批判的な意見は全くのお門違い、作者が何を伝えたいのか全く分かっていない。
    リアリティ求めるならフィクションの漫画など読まずに、ノンフィクションドキュメント映画など観た方が良いです。

作品中でも上記の批判はたくさんされます。
    それらの批判を受け入れ自分のデザインに信念を持ち天辺を目指すデザイナーと、モデルとしての決定的な低身長というハンデを負ってでも天辺を目指すモデルのお話、ようは下剋上モノでありジャンプ系(努力、友情、勝利)に当たると思います。

感想としては、「あり得ない」を「あり」にするまっの過程がとても面白かったです。
    この種の漫画は都合が良くてなんぼなので気にはなりませんでしたが、気になる方にはおすすめしません。

漫画というのは興味ない分野でも興味を持つきっかけになりますし、ストーリーが面白ければ引き込まれます。
    おしゃれとかモデルとかデザイナーに対して興味のない自分ですが、話の面白さで最後まで読めました。

常識に囚われずに新しいことにチャレンジし続けるとこが如何に難しいことか職業柄よく分かります。それでもこの作品のおかげでもっと頑張ろうという気持ちになれました。
    終わり方が少し急ぎ足になってしまっていた点が気になったので星4にしましたが、おすすめしたい作品のひとつだと思います。

頑張れ2人

無料話を読みました。低身長なのにパリコレのスーパーモデルを目指して諦められない千雪と、お金が無くても独学でデザイナーを目指す育人の2人の シンデレラストーリー。頑張れ2人。胸がスカッとする展開を期待。

もしかしたら実際はダメかもしれないけど

なんとかする気があれば、別の形でもなんとかなるかもしれない
    やる気のある者は、どうにか自分の道を見つけられるのかもしれない
    という希望のようなものが見える

by GRAY

がんばれ!

モデル、デザイナー。それぞれの夢へ障害がありつつも乗り越えていくエネルギーに、読んでいて元気にさせてもらえます。二人に幸あれ!

自分の夢を叶えるために…

自分の夢を叶えるために、どんな事でも頑張ってやりこなしさてデビュー
    と思いきやランナウェイで歩くには身長が足りないと言うどうしょうもない壁にぶち当たっても、どうにかランナウェイに上がれば身長の低さを感じられぬ程の圧倒的なオーラで、皆を魅了するカッコいいです。

by 海有

面白そう!!とりあえず無料分を読んでから考えます。ただ男の子はいいのだけど、女の子の方に微妙に共感できない、、、

次々読み進めたくなる、面白い内容です。
    無料お試しで読んでハマって登録してしまったほどです!ぜひおすすめです。

トップデザイナーとモデルが成長?する話にみえました。
    なんか、すごい久しぶりに見応えがある作品と出会えました!!
    ドラマ化したら引き込まれそう。
    絶対話題になる!!