うまくはいえないですが、話の初めで主人公ちょっと苦手って思ってしまった。自分の夢を叶えたいという強い思いは伝わるんだけど、性格が好きになれない。心も成長させて素敵なモデルになって欲しいとは思いますが....
これはこれで
絵とタイトルが気になって、無料分を読みました。少女漫画らしくて良いと思いますが、感情移入できるほど若くなかったのでここで終わりにします。
表紙のイラストはなんだかかわいくて、少年マンガっぽくないですが、少年マンガとありました。時間があった、読みたいです。
ぐんぐん引き込まれていく一方で、やっぱりここで大活躍お約束~な、一気に冷めた自分もいる感覚でした。そして、大事な服が、うーん。難しい題材ですね…。
by めがねっこっこ-
最初の東京コレクションまでは課金して一気に読んでしまいました。特に低身長とい身体的な努力では変えられないハンデを持っている主人公がどうやってパリコレまで行けるのか、今後が楽しみです。
背が低いモデルと、同級生のモブ男くん、2人の才能が出会って、「無理」と言われたことを無理じゃなくしていくパワーにあふれた作品。
低身長な女の子が努力してパリコレを目指す!設定が好きなので読んでいますが、女の子の性格が受け付けられない。なので暇ができたら読もうかなぁという感じです。
高校生の夢を諦めない姿と好きなことに打ち込んでいる姿が青春!という感じで良いですね。それぞれの個性がぶつかって良い相乗効果が生まれる感じがスカッとします。
評価が高いので読みました。ヒロインは、なにかきっかけがあればあの上から目線が変わるのでしょうか。人物の成長を期待したい。
無料分だけでは…
無料分のみ読みましたがイラストは綺麗でしたが課金してまで読む気はおきませんでした。読み込まないと良さがわからないとの意見もあるみたいなので無料分がもう少し増えると読者も増えるのかなと思います。