みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

女性の腕にQRコードのくだり、アホすぎて笑ってしまった。
読んでてイライラする。ポイント消費して続き読もうとは思えないby 匿名希望-
まじつまらん、
欲にまみれて堕落していく主人公。
最近パパ活失敗して堕落するネタが流行りなのかな?ありきたりすぎてつまんないですby 匿名希望-
中学生が書いてるのだと思えば
タイトル通りです。あまりにも稚拙で、社会に出たことのない人間が描いたとしか思えない。
そう思えば今後に期待。
こういう、タイトルだけワイドショーみたいで中身のない作品て、どこかが依頼して無理やり作られてるものなのかしら。by マチコ2323-
パパ活なんか
パパ活なんかしなくても、真面目に働けばいいのになぁ。
どっちもどっちだよなぁ。
真面目に読むとだめなので、時間つぶしに読むならいいです。by 匿名希望-
表紙の絵がキレイだったので
内容見てみたら、実際はあまり好みではない絵柄でした。
内容もざっくりしすぎてて・・・
ホテルでハゲオヤジにすぐ捕まり、いつの間にか裸でやられてて・・・ってシーンなんて展開が雑。
内容にもう少し丁寧さが欲しかった
数話購入して読みましたが
最後の1話はもう、結果がみえて購入する気がおきませんでした。by 匿名希望-
低評価
みなさんが書いてある通り何で腕にQRコード書いてあるの?
初めて早々破滅の匂いするって誘ってきたやつ無責任過ぎ笑ったwww
購入なし作品ですね。by 匿名希望-
パパ活かぁ。すごい言葉がうまれましたね。まぁ、お互いに利害が一致すればいいのかなって思うけど、怖い気もするな。
1度目で
オイシイ思いをした主人公はパパ活にはまっていきます。身体の関係なしで、とはいえ、パパ活はリスクも伴いますね。本当に大事な価値観や周りの人との関係を壊したくないなら、すべきではないのは分別つくかと思いますが。
自分が若くてお金が欲しかったらこんなことしたのかなぁ、なんて考えながら読んでました。by 匿名希望-
貧乏について
表紙をちゃんと見ていなかったので、腕にQRコードのある女の登場には度肝を抜かれた。
新手のスタンド使いかと思った。
「この女ッ!腕にQRコードを持つタイプのスタンド使いッ!」とか妄想して笑えた。
まあ、それはいい。
主人公のあまりの阿呆さには、もう言及するのも疲れるから、やめる。
ただ、私が感じたのは、この漫画の「貧乏」の描き方も捉え方も、どうしようもないくらいに浅はかだ、ということだ。
これは、本作に限った話ではないが、何もかもを貧乏のせいにするのが、私は嫌いだ。
確かに、金がないというのは恐ろしいことだ。
しかし、程度問題ではあるにせよ、貧乏がいつも不幸に直結したり、致命傷になったりするわけではない。
私は、明日の食事も危ぶまれるような貧困を経験したことはないが、大学時代は、主人公とそう変わらない貧乏だった。
ラブホテルなんか結構な贅沢で、外食は恋人が気を使って割り勘にしてくれることがしょっちゅうあったし、デートは公園や動物園ばかりで、実家から山のように送られてくるパスタばかり茹でては、レトルトのソースをかけて食べていた。
ただ、語弊があるかもしれないが、貧乏は、すごく楽しかった。
私が貧乏から学んだことがあるとすれば、それは、大抵の現実は捉え方次第で、また、誰と過ごすか次第で、結構楽しくなってしまうものなんだ、ということだった。
それを思い出して、ちょっと胸が温かくなった。
その気分に免じて星を一つ足そうかとも思ったが、やはり、漫画自体はあまりにひどすぎたので、やめた。
さらばだ。by roka-
体と顔のバランスがおかしいような・・・。そしてなぜ、女性の腕にバーコード??意味が分からない。
彼氏もさ、ホテルとかバカですよ。二人とも独り暮らしなら家でいいじゃない。途中まで読みましたが女の子もおばかでうーんって感じです。by 匿名希望-