みんなのレビューと感想「堕欲」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

オーガニック毒親

もう少し長く読みたかった
    ページ数が短いからかトントン拍子に進みすぎて少し物足りなかった
    家族よりフォロワー数が大事な時点でもうその人に魅力はないですよね
    フォロワーを増やすためのオーガニックに支配されてあれもダメこれもダメ…自分以外全ては身体に毒。家族に早死にしろとまで言って結局自分が死んでしまう
    娘さんがお父さんと幸せに暮らして欲しい

人の欲望の怖さを描いていますが、欲によって幸せを奪われていく様子が悲しすぎます。
    最初は空腹を満たすため、つぎは彼を喜ばすためとエスカレートしていくのが怖い。

そこまでお金がないのに学生をしているのも、現代の学歴社会では仕方がないことなのでしょうか?

はじめはどうなっていくのかと楽しみながら読んでましたが、お互い貧乏すぎでしんどくなりました。絵のクオリティも低すぎです。

欲望

こうゆうの好き。
    人間だから欲望くらいはあるよね。
    でもパパ活出来る人すごいな

んーっと…

最後添い寝でおそうなんて犯罪だしもっといいおわりかたがよかったな…。パパかつやりたくなってきました。

パパ活

パパ活って一時期流行った言葉だなって思いました。昔だったら違う言葉だったけれど、今はパパ活。言葉が変わっただけ。パパ活のパパの方はなんでそういうの刷るんだろうとおもう。自分の娘と同じぐらいの人と同じ時間を過ごすから楽しいのかな?お互いの欲望の為なら、何でもしてもいいって事に入るのかしら。

無料分読みしました。何何?可愛い女子大生が落ちてく話なの?健気に頑張ってる若い子に酷い。でも大人って悪い人が多いから若い子は騙されないように気をつけて‼

社会問題

子どもたちが自分自身の価値を理解出来ず、お金欲しさに自分を売ってしまう。社会問題をあまりに軽く描いてきて共感できなかった。

うわぁ。

1話目のパパ活。
    大学生のお金が無い主人公カップルを見て若いなぁって言う印象。
    ただ残飯食べようとする程お金に困っている癖にパパ活で得た1万をあっさり彼氏と肉食べるのに使うあたりお金の使い方がそもそも下手だと思う。
    お金に狂わされてある意味自業自得。

笑うセールスマン

からアイデアをもらったのかなーというのが試し読みをした感想でした。続きは購入しませんでした。

全ての内容:全ての評価 1,231 - 1,240件目/全1,594件