みんなのレビューと感想「share」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない

バイト先で「笑わない」と言われる主人公のはるが、理央やシェアハウスの住人たちとの交流を通じて、徐々に表情豊かになっていく様子が良かったです。
    ただ、何故はるは理央の家を知っていたのか、何故ねねさんや徹ははるがうわごとで理央の名前を呼んだからと言って見知らぬはるを理央のベッドで寝かせたのか、等々、色々細かく気になる箇所がありました。
    それから、台詞やモノローグで心情を説明しすぎで、小説を読んでいるような気分になったのも、個人的に少し残念でした。
    恋が叶わない切なさはあったけれど、恋をするトキメキももう少し描かれていたらもっと良かったなと感じました。

絵が綺麗だったので

絵に惹かれて試し読みしましたが、私の独解読がわるいのでしょうか?展開が急すぎて、ん???ってなりました。
    カフェで出会ったのはわかったのですが、そこからいきなり一緒に寝てて、急に過去になったかと思えば、回想?が端折られて
    なんで家が分かったのか?家出するまでの内容は?もう少し詳しく書いて欲しいなぁと思いましたが、試し読みなのでこの後わかってくるのかな?と続きを読むか悩む。

by tomopu

キレイな絵に惹かれて

はると同様に理央に一目惚れしました。ふたりはお互い好きだけども‥‥という感じで完結までにはハッピーエンドとはならなかったけど、その後もとても気になる存在。先の何年後で良いから、ねねと山田君みたいにまた出会ってハッピーエンドになれるといいなと。ふたりがもう我慢しないで、一緒にずっと居ようっ笑顔で抱き合うそんな話も是非読みたいです。

好きなものはしょうがないのです。

性別がどーのとか、性癖がどーのとか、そんなの関係なく、惹かれてしまったものはしょうがないのです。そんな感じのお話。
    相手を想い合うがあまり、傷つけたり傷ついたりすれ違ったり巻き込まれたり巻き込んだり…
    疑問は色々出てきてる人もいるようですが、私的にはそんなの気にならず、登場人物みんな幸せになって欲しいなぁ…と思える作品でした。

シェアハウスに夏休み家出をして住み始めてから高校生とわかったときはびっくりしました。年下と再婚した母、随分と理解ありますが、親としては甘く無責任です。まあそうでないとこの生活が成立しないんですけどね。りおが中性的美しさがあるからか、私は苦手な内容ではありませんでした。絵が綺麗でハルもかわいくてなかなかないストーリーにはまりました。

作者さんを、現在連載中の僕と魔女についての備忘録でファンになり、shareの無料分を読み、こちらのお話も凄くよくて購入してしまいました。心だけが両想いでも、やはり体のつながりもないと一緒にはいられないものなのですね。とても切なく儚くでも尊いストーリーで良かったです。

ちょっと大人びた落ち着いた作品ですが、唯一無二の独特な雰囲気のある作品という印象です。
    整った顔立ちだけどベリーショートヘアで愛想良く振る舞うことのない女の子らしくない女の子と、女性かと見間違うくらいに身体の線が細くセミロングで顔も綺麗なのにゲイの男の子の同居から始まるストーリーです。

by UMIN

最初から続きが気になる内容でした。

切ない未来を語る言葉が、苦しいけど幸せな今と交差していて、読み進めずにはいられません。
    お互いの心境の変化や気持ちがはっきりと書かれているので、無駄がなくて読みやすいです。
    そして、絵が可愛いのも好きな理由のひとつ。

確かに序盤の展開にはちょっと抵抗がある。ゲイの人といきなりルームシェアには無理な展開がある。でも身近にそういう人がいないから、そういう恋愛観を持った人とどういう接し方をすれば失礼じゃないのか知りたいし、そういう人を好きになった時どうすればいいのか気になるから読み進めていこうと思う。

ハッピーエンド派には、、

作者さんが好きで購入したけど、今回は悲しすぎて、、最終的にだめならなんで途中で戻ったの、、
    文章からいやな予感はしてても、伏線だと思ってたので最後は上手くいくだろうと思ってたら、、ただただ悲しくて、、

最終的にハッピーエンド派の私にとっては辛い結末でした。