みんなのレビューと感想「きみを悪女にしてあげる」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
なかなか大人なストーリーで、30代の私は読んでいてスッとストーリーが入ってきました。
絵も内容もシッカリしていてとても良かったです🎶by 匿名希望- 0
無料分読みました。短編なのでハラハラドキドキはないのですが、とても読みやすく、心の変化もきちんと書かれていておもしろかったです。
好き
絵が好みだったので読んでみました。主人公の上司がかっこいいーです。ドキドキしながら読み進めています。
面白かった
試し読みして面白そうだったので購入しました。悪女になりたい理由が最初わかりづらかったですが、ハッピーエンドで良かった。他の話も読みやすかったです。
by とろろろろと- 0
ハッピーエンドで安心して読み進められますが、もう少し掘り下げてこれから!ってところですぐ終わってしまうのが少し残念です。
短編集なので、サクッと読めるのがいいですね。
作者買いですが、ドロドロでもなく、青いキュンキュンでもなく、私の好みです。by 匿名希望- 0
短編
えーもう次の話なのー(TT)て短編なのが少し残念
by たか4294- 0
悪女なのかな?
まだ表題作のみしか読んでませんが。
恋人と友達が引かれあっている事に気づいた主人公が、それまでの清純なキャラをやめて悪女のふりして彼から別れて貰って、罪悪感なく友達と付き合う事を目論む(たぶん)。
真面目で仕事も出来る彼女の変化に困っていた上司がたまたま彼に勘違いされたのをきっかけに、新彼を装って行く中で、清純で真面目だと思っていた彼女のふとした違和感のある表情が気になり惹かれて行き最後はハッピーエンド。
実際に浮気をされていたわけでもないので、彼から離れていって貰う為に悪女を装うって?と主人公の心情が今ひとつ理解できず。
最後は元カレよりもずっと魅力的な上司とハッピーエンドなので良かったと思いますが、
最後に、一瞬でも彼が友達に惹かれたのが気に入らなかったの?って思われるところがあり、そんな主人公が身を引くような行動に出るかなぁ?とちょっとモヤッとしました。
とはいえ、この作家さんは画力もストーリーも安定感のある方なので、残りもぼちぼち読む予定です。
最初のお話が個人的にはモヤッとしたので☆3つでした。by 匿名希望- 1
『悪魔のささやき』を読ませていただきました。男性である黒石さんの視点から見るストーリーでおもしろかったです。
大人の少女漫画
ストーリーは私好みじゃなかったけど、絵が綺麗なので最後まで読めた。私的にはちょっと物足りないかな。もうちょっとドロドロしてた方が面白いと思いました。