【ネタバレあり】シロがいてのレビューと感想(7ページ目)
お父さん
背信行為をしてまで一緒にいたかったのか。
ツメが甘いよ〜
長谷川のことも愛してたんだね。
わかりにくいなぁこのヤロー。不器用かよ!by 匿名希望- 0
え!
こんないい感じのお父さんなのに浮気するの!?って、他のレビュー見てビックリした。あんなにステキな家族なのに。。お母さんが雑な感じだけど、そのせいなんだったら、悲しいなぁ。
猫のいる生活
無料配信の3話まで読了。
2話目の捨てられても時間をかけてボロボロになって戻ってくるけなげなシロに感動でした(顔つきは悪人顔だけど)。by 匿名希望- 0
親父が嫌いなタイプですね。
自分の親父と同じタイプの父親であるあるとイライラで読んでました。親として言っちゃいけない事を平気で言える。長男君も子供の頃から一体、将来どうなっちゃうんだろうと心配になるタイプの男の子でしたが、彼なりに成長していく姿が、子育てって長い目で見なけりゃダメなんだなと思って読ませていただきました。
by こめかでどーも- 0
シロがやってきた日のお父さんの家族への思いやりに心が暖かくなりました。
ネコが嫌いというお父さん。
それでも最後は...by 匿名希望- 0
独特の世界観
西先生が描く独特の世界観が苦手な人は合わないかも?
猫の話でも家族の話でもなく、多分、主人公は家という建物なのではないかと思う。
その家で起こった出来事が淡々と書かれている感じ。
イベントごとにストーリーはあるんだけど、面白おかしくするのではなく、第三者的な視点で淡々と描かれている。
それが妙に生々しくて、どこかで本当にあったことのように感じる。
だから、自分の身近な人に登場人物に似た人や状況があれば共感できるし、いなければ全く共感できないかも。
私はもともと西先生の作品が好きなのでその世界観を楽しませてもらいました。by 匿名希望- 0
なんかいい
それぞれの家族の視点で、時間が進みながら描かれているのは面白いです。
家族あるあるみたいなのが、とってもいいです。
これから猫とどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
威圧的な父親の失敗と、それを責めない母親…
何も言わず淡々と毎日を暮らすお母さんがリアルですね。
何十年間ずっとずっと幸せしかない家族なんかないし、不倫されたからって感情的に離婚にもならない。
ドラマチックではないけど、こういうものだと思います。by 匿名希望- 0
いろんな感情の中読ませて頂きました。またぜひ新しいお話を待っていますのでよろしくお願いします(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡♪
西さん大好きです。
しろちゃんがいい感じに可愛くなくて。
お父さんも好きですね、お父さんもこのお母さんだからいいところが見えるのかなと思いました。by しゅれを- 0