この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 310件
評価5 32% 100
評価4 43% 133
評価3 20% 62
評価2 3% 8
評価1 2% 7
51 - 60件目/全133件

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。いいお話でした。元々良い人だったけど奥さんに甘えていた主人公がうっかり死んでしまい猫になり家族の元で生活します。最後もう少し先の展開が見たかったです。

大泣きです

ネタバレ レビューを表示する

拾われてきたときからずっと家族のことを見てきて。凄く泣きました。
    起こってばかりいたけど、優しい猫だったんだって号泣です。お母さんも強い。愛人に対してああはできない。。

by 匿名希望

猫ちゃんがいる中での家族の生活。
    飼うことになってからいろんなことが起こります。
    雰囲気もまったりとしていて良いです。
    心地よく読める漫画。

by 匿名希望

シロかわいいー( ´∀`)

愛想が良くなくても、なんだか可愛くて癒されてます。動物が飼えない住まいなので、飼ってるような疑似体験してますー( ´∀`)

by 匿名希望

知ってる作家さんだったので

知ってる作家さんだったので、購入してみました。(確かあの時はSF系)

シロが可愛くないのが可愛い。

ネコ話中心かと思ったら、他の方のレビューで、ちょい家族話がせつなくなる系なのだな、と思い、逆に立ち止まってしまった。

読んだトコロまでは面白いです。

ハラハラするのは個人的に苦手なので、ポイント貯めてから一気しようかと思っています。

シロを通して

シロを通して、人生の浮き沈みを痛感する内容だった。あるかもな、こんなことってふと感じる日常を。寂しさも。

シロかわいい

ふてぶてしいシロの顔が何ともいえず可愛い❗男の子独特ののおぼこさ無邪気さと、お姉ちゃんの背伸びしたい気持ちもアー何だかいいわ!この家族好きです!

シロ

ネコはやっぱり家族だ、読みながらそう思いました。
    シロが大事な家族と出会えて本当に良かった。
    ネコ好きには頷ける箇所がたくさんあります。

ほのぼの

無料分の3話を読み終え、なんかほのぼのするな〜〜と思っていましたが、ネタバレのレビューを見て、ほのぼのじゃ終わらなそうな感じがあり、後が気になって仕方ありません。
    課金するかどうかはもう少し悩みます。

by 匿名希望

ネコは出てくるけど主役じゃないよ

ネタバレ レビューを表示する

捨て猫を迎えた家族の物語。ネコは主人公じゃないケド、ネコのいる生活ってこんな感じ?という。。どこにでもありそうなリアリティのある家族の十何年かのお話です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー