【ネタバレあり】シロがいてのレビューと感想(5ページ目)

だめ

猫の話、特に最後死んでしまう話はだめです。絶対にだめ。
    リアルな話なんてマンガにいらない。
    現実だけで十分

大泣きです

拾われてきたときからずっと家族のことを見てきて。凄く泣きました。
    起こってばかりいたけど、優しい猫だったんだって号泣です。お母さんも強い。愛人に対してああはできない。。

猫を実家で飼っていたので、タイトルに惹かれ読みました。
    シロが中心になってるけど、家族が成長したりが崩壊したり再生したりするお話です。
    亭主関白なお父さんが浮気してバレてクビになってって、
    そこまでされたら私なら離婚するだろ…って思ったけど。。
    弟くんはお父さんに厳しく育てられますが、
    なかなかお父さんの理想通りに行かず家出をします。
    そういう毒親にあたった人生経験がない方であればいいのかなぁと思います。
    弟くんがまっすぐ育ってよかった。

淡々とした日常

タイトル通りですが、淡々とした日常を、描いています。ほんわか猫に癒される話かと思ったら、お父さんが意外にゲスい。。。
    まだ途中なのでどんな落とし所になるかは不明ですが、、

感情移入して

読める漫画でした。自分の子供の頃に感じていた理不尽さを代弁してもらえて、すっとした。わたしにも、嫌なことを中和してくれるシロみたいな存在がいてくれたらよかったのに。

大好きな漫画家さん

姉の結婚、という漫画が大好きだったので読んでみるきっかけに。
    何よりも絵が綺麗で読みやすいです。猫の出てくる漫画っておもしろいジンクス、ありませんか?

泣きました

ホンワカしたお話かと思って読んだら、お父さんの浮気に始まり、弟くんは家出、お姉ちゃんは離婚。
    でも再生に向かっていく家族の物語。
    続きが気になって泣きながら一気に読んでしまいました。

ネコは出てくるけど主役じゃないよ

捨て猫を迎えた家族の物語。ネコは主人公じゃないケド、ネコのいる生活ってこんな感じ?という。。どこにでもありそうなリアリティのある家族の十何年かのお話です。

結構内容は、切なくてお父さんとか最低なはなしなのに、ネコの話として続いてくからなんだか、胸に沁みました

朝なんとなく

通勤途中に見てしまいました。
    正しいと言われていることをやったらうまくいくわけじゃないし、お父さんの裏の顔や色々悟っているお母さんにもびっくり。家族だから、色々、ずっと、一緒に乗り越えていくんだなーと。シロがずっとブサイクなのもよかったです。笑