みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
一気読みしてしまいました。
広告でみて、3話無料を見た後…全話一気読みしてしまいました。
シロが遠くから、ボロボロになって帰ってきたシーンは思わず涙…。
何度も読み返してます。by 匿名希望- 0
コレはおもしろそうっ!無料配信分を読みましたが、先のおもしろさを予感させてくれます!この作者さんのはどれもひと味違ってて良いですよねー!
シロがやってきた日のお父さんの家族への思いやりに心が暖かくなりました。
ネコが嫌いというお父さん。
それでも最後は...by 匿名希望- 0
泣くに決まってる
もう表紙とタイトルだけで切なくなってきちゃう。読むの怖いけど、この作者の作品は大好きなのでいつか必ず読みたい作品です。
愛らしさはないけどそこがなんだか可愛いシロの視点での家族ドラマかと思ったら長女目線というちょっと斜めな感じが少し興味深い。
by みやわか- 0
動物モノに弱い私ですが…シロのキャラもいいし、家族のお話も面白いですね。娘さんの行動とか(笑)息子さんはシロを溺愛してるし(笑)
独特の世界観
西先生が描く独特の世界観が苦手な人は合わないかも?
猫の話でも家族の話でもなく、多分、主人公は家という建物なのではないかと思う。
その家で起こった出来事が淡々と書かれている感じ。
イベントごとにストーリーはあるんだけど、面白おかしくするのではなく、第三者的な視点で淡々と描かれている。
それが妙に生々しくて、どこかで本当にあったことのように感じる。
だから、自分の身近な人に登場人物に似た人や状況があれば共感できるし、いなければ全く共感できないかも。
私はもともと西先生の作品が好きなのでその世界観を楽しませてもらいました。by 匿名希望- 0
話の展開がよくわからず、読み進められなかった。なんでだろう。設定がよくわからなかった。台詞が少ないから?
何回見ても
泣いちゃいます。この家族はお母さんが支えている。こんなお母さんになれたらと思いますね。ダメな旦那、最後は帰ってきてくれる子供達。やっぱりお家が港。みんながかえる場所。そんな場所にこのお母さんがしていると思います。
私はこの漫画大好きです。by 匿名希望- 0
シロいい味出してる
まだ全部読み終えていないけど、面白いです。弟くんとシロの関係がいいですね。お互いを大切にしていて心の拠り所にもなっているし。
我が家にはワンコが居ますが猫はなんとなく同等な感じで面白いですね。by 匿名希望- 0