みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
猫がいる生活いいですねー。
でも、新築に動物と一緒には抵抗があるなー。新しい場所は一年くらいは綺麗なままがいいです。by 匿名希望-
家族の描写
予想よりリアルでシビアだったかな
でもきれいごとで済まないとこが面白い
猫のシロが可愛くなくてクールで不細工なとこもまたよしby 匿名希望-
シロが可愛くないのがいい
家族のストーリーを描くのに丁度いい塩梅の可愛くないシロがいい。家族の再生の一歩にシロがまだいるのもいい。しょっぱくて優しい家族のストーリー。
西さんの作品がネットで読めて嬉しいです。いつも、日常を丁寧に描かれている作者さんだと思います。とても素敵です。
白
白ちゃん可愛い。覚めた目線で熱く濃く家族と関わるのが、飼い猫だから。すごく良かったお話だけど、好き嫌いはあるかな
普通の家庭かと思ったら色んな事があった家族でした。その中で表紙にいる猫が良い役割を果たします。おすすめ
ある一匹の猫とそれを取り囲む家族のお話。ちょいぶさなお顔も可愛い。うるっとホロリときちゃいます。。。
by 51なたまかた-
和む
目つきが悪い猫と家族のお話ですかな?絵がわかりやすくて綺麗な絵柄で好きです。無料分しか読んでないけどほのぼのした展開になる予感
家族のお話です
題名からは猫中心の話かなと予想してたのですが、家族の話が中心でした。作者の他作品に感動し、この話もどうかなと読みました。共通して、男性は弱く、女性はたくましいと暗示してあるお話が多いですね。そしてきれい事だけではすまず、きちんと現実的な話の進み方が大変好みです
世界観が好きです
この作家さんの話はどれも雰囲気がありますね。話は違うけれど、、空気感もにているし好きです。少しずつ買おうかなと思ってます。