みんなのレビューと感想「シロがいて」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
愛らしさはないけどそこがなんだか可愛いシロの視点での家族ドラマかと思ったら長女目線というちょっと斜めな感じが少し興味深い。
by みやわか-
動物モノに弱い私ですが…シロのキャラもいいし、家族のお話も面白いですね。娘さんの行動とか(笑)息子さんはシロを溺愛してるし(笑)
話の展開がよくわからず、読み進められなかった。なんでだろう。設定がよくわからなかった。台詞が少ないから?
何回見ても
泣いちゃいます。この家族はお母さんが支えている。こんなお母さんになれたらと思いますね。ダメな旦那、最後は帰ってきてくれる子供達。やっぱりお家が港。みんながかえる場所。そんな場所にこのお母さんがしていると思います。
私はこの漫画大好きです。by 匿名希望-
シロいい味出してる
まだ全部読み終えていないけど、面白いです。弟くんとシロの関係がいいですね。お互いを大切にしていて心の拠り所にもなっているし。
我が家にはワンコが居ますが猫はなんとなく同等な感じで面白いですね。by 匿名希望-
全話購入
絵が全然好みではなかったけど、誰かのレビューを見て気になり、あと1話、あと1話と購入していたら全話購入していました。
シロが
ブサイクなところが可愛い。
一つの家庭もふたを開けたら色々あるもの。by 匿名希望-
すごくリアルな家族のストーリーだと思います。一見どこにでもありそうな家族ですが、それぞれにストーリーがあって、面白かったです。
お父さんは置いといて、後はどこにでもいる家族の話し。
子ども達の成長は我が子と同じですね。
そんな少し懐かしさもありました。
シロも漫画である癒し系のネコじゃないよも、またリアルでした。
それでも何となく引き込まれて、読んでいます。by 匿名希望-
家族って端からみていると、どこも幸せそうにみえます。
でも実際は問題を抱えていない家庭なんてどこもなくて、大なり小なりなにかを悩みながらみんな暮らしているのだと思う。
物言わぬ動物は、物言わぬからこそ、そんな悩み多き家族の支えになっているのでしょうね。by 匿名希望-