みんなのレビューと感想「どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料を読んで購入しました。
    私も30前に別れ、お見合いさせられいろいろと…30過ぎて独身の何が悪いのって、なんか主人公のえなちゃんに感情移入しちゃいました。
    作者さんの絵が私の好みでキレイです。他の作品も読んでみたいです。

どうしても結婚したいんですか

読み始めたばかりですが面白いです。結婚そりゃしたいですよね。りょうすけさん女性の気持ちがわかっていないです。配信楽しみにしてます。

30歳前後の微妙な心の揺れ動きを上手く表現している作品と思いました。
    自分のそんな年代の頃を思い出させる物語でした。

ほんわか

忘れられない元カレと再開して、すぐ両思い。紆余曲折ありながら結婚!短編は変に邪魔する人も出てこないから良い。
    オススメ

アラサー女子の気持ちをとても上手に描いている作品だと思います。結婚や出産に憧れたり、焦る気持ちに共感できました!

主人公の気持ちがわかります!でも相手も大切に思っているからゆえな行動ってのがわかるから、幸せになって欲しいです

今後が楽しみ

絵も話も好みでした。まだ試し読みだけですが、面白そう。可愛い感じが良かったです。内容はありがちにならないよう今後に期待です。

はまりました

絵が綺麗だし、内容も良かったです。
    ドキドキ胸キュンさせて頂きました。
    何度も読める作品です。
    はまっちゃいました。

Happy endっていいな

婚活している主人公が幸せになるって、ほっこりした気持ちになれます。こういう短い作品も、さらっと読めてよかったです。

by bkksyd

そうだな

結婚がしたいなら、相手はいくらでもいる。
    一緒に居たい、離れたくないって人とは結婚に拘らなくても良いと思っている。
    世間一般としては、結婚しないと変人扱いされる。
    作品の様にお互いが結婚したい時に結婚できるものではない。
    それぞれで良いのに…そんな世の中に早くなって欲しい……