【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想(12ページ目)
男女の結婚観の差
25歳の時に大好きだった彼と結婚したかったのに彼は全然結婚願望がなくて破局。そして5年後の30歳で再会してお互い忘れられなかったと気持ちを確認し合いますが、またまた彼が結婚にこだわらなくてもいいのでは?という意見。女性はいろんな意味で結婚したいんです。って教えてあげたい。主人公は彼の事が好きだけど、結婚できないなら別れると言いお見合いなどするがなかなかしっくりこない。
最後は好きな人と結ばれるのですが、形にとらわれずやっぱり気持ちが大切。と改めて考えさせられました。by naturally- 0
無料分のみ読みました。
お互いの結婚のタイミングってあると思うのでこうして好きな相手と婚期が合わないのはしんどいかもですね、ましてや30前後だと。
田舎の風習を気にしているようだけれどそれに縛られて結婚相手を一生懸命探すのはう〜ん…と思いました。少し幼いような…。by るーりーまん- 0
私もはやく結婚したかったのですごくわかるなぁと思いながら読んでました!でも結婚するだけが幸せじゃないぞー!!と
思いながら読んでもいました!by aaaaay01- 0
ヒロインが30で結婚を焦る気持ちは解る気がします。
子供の事とか考えると早く結婚したて家庭をきづきたいと思う。
ただヒロインは結婚という形式にとらわれすぎてましたね。
でも、最後は何故結婚したいかをきちんとわかって幸せになったのでよかったです。by 匿名希望- 0
5年後に再開した彼に迫られて、また付き合ったらいいのに。結婚を焦る気持ちと恋愛との狭間で悩む主人公、30歳って微妙な年齢だとわかるわ。どうにか二人には幸せになって欲しい。
最後
最後、ハッピーエンドで良かったです!
急にバタバタと最後終わりびっくりしましたが。
終わりが良かったので、ホッとしました。by 匿名希望- 0
まだまだ元彼
婚活年齢とかに30才と設定しちゃうと、こんなにしなきゃいけないんだね。頑張らないように人に分からないように努力する必要がある様子が書かれてます。
今どき30過ぎたらそんなに焦って婚活するんですかね?と思ったけど、30過ぎて付き合うならやっぱりそれなりに将来性のある付き合いがしたいですよね。
絵が幼い
結婚を焦る30の女性にしては頭の中も幼稚な感じだし、絵柄も幼いしで、あんまり感情移入出来ない感じでした。
男性も完璧な男っぽい感じで書かれてますが、それにしては子供みたいな容姿で、個人的にはあまりときめかないなぁと思いました。by 匿名希望- 0
女の人は子供を産むことなんかを考えると早く結婚したいって思っちゃうよね。
男女が結婚したい!ってお互い重なり合うことってまれなんだろうね。。
この先2人が結婚できますようにby 匿名希望- 0