みんなのレビューと感想「ひばりの朝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんだか淡々としていてよくわからないけど、現実ってやっぱり本当は淡々としていてよくわからないんだろうな。
主人公のひばりに誰も寄り添ってくれないのだろうか。
作品中には、もちろん、全ての解説が書かれているわけではないので、読み手がどう受け取るかに委ねられているところがあります。気持ちのいいお話ではありませんが、文学のように何度か読んで初めてわかるというところもあります。落ち着いてじっくり読むといいです。by 匿名希望- 0
この子のこんな感じって、やっぱり生まれ持った才能?本能?なんなんでしょう?
意識して振る舞ってるんじゃなくて、完全無意識にって事でしょう?
ちょっとかわいそう。でも私にはこの子の気持ちはわからない。by 匿名希望- 0
深い
言葉少ななので分かりやすくはないけれど、女子高生のモヤモヤした感じとか大人になっても何やってもうまくいかない感じとか、よく表れてて深いなぁという印象です。
by まっちゃん97- 0
続きが気になります!この作者さんの作品が好きです。絵が上手で見ていて楽しいし、ストーリーもおもしろい!
今のワタシには共感が出来ないストーリー構成です。ヤマシタ先生の漫画は、独特の世界観ですよね。クライマックスは、ハッピーエンド?ではないのかな…
ひばりちゃんみたいなタイプは本人の責任じゃないにしてもやはりあまり好きじゃない。多分、この感情は本能的なものなんだと思う。周りの女子が排除したがる気持ちはわかる。
共感出来る様な…ホントに男ってデリカシー無いことしたり言ったりするんだよね!そういう時はやはり男と女は別の生物なんじゃないかって思う時ありますね~。ま、女の方も変な人いるけど。
by 小倉の民- 0
淡々とした語りですが、内容はすごくダークな感じがします。
何気ない一言や興味本位の言葉で彼女を傷付けてるんだな…
ラストが気になります!by 匿名希望- 0
作者さんで選んで読みましたが、相変わらず素晴らしい。。。世界観も絵もヤマシタトモコさんだから描けるもの。
スッキリする内容ではないのですが、変わらず楽しめました。by 匿名希望- 0