みんなのレビューと感想「ギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

長編だけど諦めずに最後まで読んで欲しい!

無料分はコツコツと読んで、
    残りは課金してほぼ一晩で読破。
    はじめはドロドロの復讐劇。
    これだけ長い作品なので、途中でリタイアされる方がいるのはわかります。それはヒロイン爽を陥れるための怪女、瑠衣の憎悪満ち溢れるダラダラ続く復讐劇のせいでしょう。
    やたらと執拗で、ここまでする?ってぐらい陰湿で巧妙な復讐劇。いったいいつまで続いてどう着地するんだ?という思いで、爽や秋山を見守る見方みたいな立ち位置で読みました。

途中、何度も思いもよらない展開となり、えーーーっ!と声上げながら読んだり、最後の方は深すぎて涙したりもしましたが、どうか途中でやめずに最後まで是非に読んで欲しい作品。

1つ言うなら、やっとやっとの思いで結婚した爽と秋山の幸せな生活を垣間見たかったかな。

絵が綺麗でかわいいので読み始めました。ドラマ化されたのも見ました。漫画の最終展開が予想もつかないもので奥の深い作品でした。

なかなか

なかなかに面白い
    少しサスペンス臭がしてて、人間の表裏を際どく教えてくれてるストーリー
    スッキリする展開

面白くて一気に読み続けてしまった!無理の話が続いてありがたかった!が、盛り上がりを持続したらその先で〜
    あー!早く続きが読みたい!

う…ん

最初、面白いと思ったけど、どろどろでだんだん疲れて来た。休む暇なく、不幸が来て主人公が可愛そうに思える。

すごく

読むにつれてどんどんイライラしてきましたー!なんで彼女ばっかりこんな目に会うのーと一気読みしました!面白かったです。

なんか話が混みいってるしドロドロしてて、面白いんだけど読んでて暗くなる。こんな人いる?って人がたくさん!

ドラマが良かったので

先にドラマを見ました
    ドラマはドキドキして、次がみたくなったので漫画も読んでみて、やっぱり面白いな!って!
    さすがドラマになっただけありますね!

モヤモヤ

周りの人がことごとく裏切っていったり、嫌がらせが陰湿だったりなんかモヤモヤ〜
    でもなんだかんだと先が気になり無料分までは読み進めて面白かった

誰も信用できなくなりそう

主人公が周りの色んな人から嘘つかれて裏切られて可哀想。フィクションだから良いけど、こんなの実際に自分に起こったら誰のことも信用できなくなる‥。

by SAKU007
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全4,965件