みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

191 - 200件目/全1,875件

ある意味笑える

何もしない妻の話だけ読んだけどお義様が大福詰まらせ亡くなる絵はギャグ漫画かと思いました。妻は私はこういう性格ですって始めに伝えていたしそれでも男性は良いと言ってたのに。。。近所も月1掃除も信じられないし町内の方も変装までして嫁さん連れ出すし旦那の復讐の仕方にドン引きです。極端な登場人物や設定にまったく共感出来なく呆れましたW

ものには限度がある

確かに何もしなくて良いからって言ったのは旦那。嫁は何もしないよ?って伝えていたし。
    でもだからって何もせず浪費だけするのは…。いくら「そういう条件」といっても限度はあるし、結婚して相手の籍に入ったなら義母の葬式ぐらいは礼儀として参列すべきかと。
    けど義母の亡くなった原因が大福て…ちょいちょい手抜き?なあらすじに感じてしまいました。

自分の周りに自分勝手な人が居ると大変ですね。笑
    親や兄弟ならしょうがない?かもしれないけど、自分が苦労するのわかっててそういう人と結婚するなんて、男の人ってやっぱりちょっと...笑

ん~

ちょっと現実離れしたお話でした。

私が知らないだけでこういう人もいるのかもしれないけど。。。

でも旦那さんも嫁の内面など関係なしに選んだわけだから、自業自得かと。

どっちもどっちだなーと思いました!
    結婚しても綺麗に居続けて欲しいと思う夫。
    家事をしなくてもいいと言われそれを信じなにもしない妻。
    いっときでも愛があればこのようなことにはなりませんよね

正直こういう人いると思う。超面倒くさがりや。でも漫画にするとなんか読んでしまう。
    旦那もどうかと思うがどっちもどっち。

皆がそれぞれ凄い‪w

何だかな―?
    登場人物皆馬鹿なの?って読んでいてイライラしてくる。
    第一に姑が、嫁を招待する目的で大福買って、その嫁が来ないからとその大福をきっとやけ食いしたんだろうね。それで喉に詰まられて死んでしまうというどんなギャグ漫画やと思わず突っ込みを入れたくなるというストーリー。
    コンセプトはいいんだけど、話の展開の仕方が強引過ぎて読んでいてシラケてくる。

ギャグみたいな展開で…。

無料分のみ読んで、主人公が仮病で葬式にも行かないとは、とんでもない行動でしたが、更に義母を大福の食べ過ぎで死亡させる展開は馬鹿馬鹿しすぎて、小学生が書いたみたいなストーリー展開に絶句でした。。

by py443

どの登場人物も腹たちます。
    でもこんな女性いるんですよね、リアルに。
    自分がこんなにならないように気をつけようと思える漫画です。

さっさと離婚できない夫にも腹がたつし何もしなさすぎる女にも腹がたつ。(笑)ていうか近所のおばさんとの書き分けの差がひどくて笑った(笑)