みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

1,631 - 1,640件目/全1,875件

こんな嫁笑

こんな嫁さんいるのか。
    2話までしか読んでないけど、なかなかの壊れっぷりが笑えます。
    でももっと壊れてるのは夫。結婚の条件がすごい。妻は綺麗だけど、人をあてにしすぎて、お金をかけてても貧乏くさくみえます。
    こんなペラペラな妻と結婚する夫が一番残念ですね。先はどうなるんでしょう。
    ちなみに夫の母の死因はマジですか?狂言?どっち?今のところわかりません笑

人としておかしい

妻としてとか以前に人としておかしいですね、この人。ご近所付き合いをいやがる人が増えてるのは聞いたことあるけど、こういう人も案外実在するのかな?と思うとなんだか怖いですね…

イライラ

無料分しか読んでませんがダラ嫁にイライラしたので続ける気になりませんでした。
    世の中の主婦はだいたい働いて家事して子育てして節約して,,,(笑)
    なのにずるい!笑
    旦那も旦那!
    とゲスすぎて後味悪かったです。

無料の2話しか読んでいませんが、終始イライラしました。笑
    残念ながら購入してまで続きを読みたいとはなりません。

試し読みだけ

買ってまで読む気にならなかったので★1。

一作目は旦那さんが悪い。
    「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。

あんまり

さすがに何もしないにも限度があるし
    行き過ぎかなと思いました。
    こんな人世の中に絶対いないみたいな主婦像で見る気になりませんでした笑

うわ!ほんとにこんな女いるのか!外にでなさすぎてもストレス溜めるのに引きこもりだなんて、ただの、病気!この旦那さんめっちゃ優しいでしょ!なんでもやってくれて!今時のゆとり世代にこんな女がいてもおかしくないな。まさに今の若い世代みたいに頑張らなくても誰かが何かしてくれるって思ってる若者を描いてるね

無料分読みましたが…
    こんな嫁、いるのか!?と思わず突っ込みたくなりました。
    まぁ、似たような人はいるんだろうけど…あんまりリアリティなくて、続き読む気にはなりませんでした。

見てて腹がたった…

最初の話だけ読んで。

条件も守れないのに結婚するなよ。
    美人なだけの奥さんに惚れたから、結婚申し込んだし条件も飲んだんでしょうが。
    奥さんは自由にさせてくれるなら誰でも良かったんだよ、そこに愛情とかなかったしそんな人のために家事なんてしようと思わないでしょ。ただのATMなんだから。
    なのに義母は勝手に家に押しかけるわ、子供のことまで言い出すわ、夫婦になれて嬉しいのは旦那の方だけ。勘違いも甚だしい。
    子供できても世話できないよね。
    あと町内会とかもありえない。家立てる前に色々調べるんじゃないの?月一掃除とかめんどくさすぎ。訪問もしつこ過ぎ。
    お互い好きあって結婚したなら、旦那の不満はよく分かるけどさ。旦那の一方的な思いからの結婚だし、奥さんもっと好条件な人いたと思うよ。身の丈に合った人選ばないからこうなる。
    理想の夫婦像でもあるなら、離婚した方が叶うよ。奥さんにそうしてもらおうなんて図々しいよ。
    奥さんは自分勝手だけど、旦那も自分勝手でしょ。だから奥さんだけに罪はない。

読んでいてあまりいい気分にならなかったのですが、結婚の前に君は何もしなくていいと言っていたので、旦那さんには悪いけど仕方がないのかなと思いました。