みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

自分勝手な女たち~結婚したら何もしないダラ奥嫁!~
作家

1,281 - 1,290件目/全1,875件

無料分のみ。
    これは、旦那さんが悪いんじゃないかなー。
    承知で結婚したんだしね。。。
    ま、でも結婚前の約束なんてあってないようなもんですかねー。
    自分もそーかもだし、結婚してからやっぱ旦那に対して何でこの人と結婚しちゃったんだろーなんて思っちゃいます(笑)

無料分だけ読みましたが。。。
    本当にこんな奥さんいたら大変だし、いないだろうなと思いました。あまり現実的ではないかも。

最初の話だけ読みました!

ありがちな主役の女性にイライラする話かと思いましたが、逆に潔く清々しいと感じました(笑)
    こんな女性にはなりたくはありませんが、きちんと自分のことを理解して伝えて、その上で結婚したんですから、男性が悪いと思います。

は?

何もしなくて良いっていって結婚したんだから、そりゃそうなるでしょ。それよりも最後が、終わったのか終わってないのか分からないんですけど、、。これ、漫画なの?最後が締まらないって(笑)納得も、すっきりもしない、絵も下手だけど話も下手すぎて笑う。ポイント返せ。

ズボラ女

家の事や地区の行事にも参加せずに、ずっと家に引きこもり状態。近所の牛田さんが何回も訪問に来ているのにもかかわらず知らんぷり。宅配サービスが来ると顔を出すのに不思議に思った牛田さんが、様子が変だと感じています。これは無いんじゃないかな…人が訪問に来た時ぐらい顔くらい出せばいいのに。いつも主人公の美咲は何にもしないで、昼寝ばかりしてる。家事もしないし、掃除や洗濯も全然やらない。これでは主婦失格ですよ。さすがの牛田さんも何度も同じ繰り返しをされて腹が立ってしょうがない。最後には牛田さんもいい考えを思いついたのか、宅配便のフリをして訪問した。美咲も宅配だと喜んだ束の間、宅配便の正体はなんと牛田さんでした。ついに旦那まで嫌がらせをするようになり、ハサミで美咲が寝てる間に美咲の髪の毛をチョンチョンに切ってしまいました。美咲がトイレに起きてきたら鏡の前で美咲がビックリしてとんでもないアクシデントに見舞われました。家の事もしない美咲を懲らしめようと行動を起こしたのである。何もしないからバチが当たるんですよ。だったら家の事や行事などにも参加してほしいですね。

これ、美咲は悪くないですよね。結婚前にきちんと宣言して、それでもいいと旦那は言って契約成立したのに。いざ結婚してから色々言うなんて。奥さんは綺麗なんだから、旦那さんじゃなくて、お手伝いさんを雇えるくらいの人と結婚すればよかったね。

普通

広告とかででてきて、気になっていたから買ってみたけど最後が微妙でした。あれ?適当に終わらせた?っと感じてしまいました

よくわからない2人

試し読みだけでもうたくさんな気分になりました。何もしないでいいって結婚する変な旦那さん。奥さんもあまりに何もしなさすぎで…毎日楽しいのかな。よくわかりません。

こんなの

現実的にはいないんじゃないかな。いくらなんでも、酷すぎるし、これなら別れるべきでしょ。最後のオチもは?って感じで。

やだやだやだ

無理無理こんなマンガでも拒絶反応が(-_-)
    こんな女が現実にもいたら、、、って考えるだけで無理(笑)