みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

色んな妖怪が出てきて、面白い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
    テレビで観ていましたが、ちょっと違いますね(/ー ̄;)
    サクラと読めて、とても楽しいマンガです。
    皆さんに、読んで貰いたいね(*´∀`)♪

絵は独特だけど。

絵は独特なんだけど、それは水木ワールド。妖怪に対する作者の思い入れを感じます。戦争を扱う回などは少し怖いけど、それでも大切に読みたい作品です

息子がテレビ放映中のアニメにはまり、久々に読み返してます。
    社会問題の話が結構多くて、こんなだったのか、と今になって思いました。
    個人的には墓場の鬼太郎の、ダメダメな鬼太郎の方が好きです。

近ごろ

近ごろのテレビ放送の鬼太郎は、キャラ設定が全体的に解せない。基本に近い鬼太郎がやはり一番ですなぁ~。

きたろうを読んでいると、世の中には悪い妖怪だけじゃないんだ!
    悲しい思いをした妖怪や辛い思いをした妖怪もいるんだーって思う。

やっぱ

鬼太郎でしょう!誕生から改めて読むと、しみじみ感動します。そして、どれだけ素晴らしい作品かがよくわかります。

子供の頃アニメで見てました。幼心にかっこいい鬼太郎が好きでした。けど鬼太郎の誕生については初めて知りました!凄く興味深い!

初めて漫画を読みました!アニメでずっと小さい頃をみてたけど奇妙さは変わらずですね。沢山の妖怪たちが出てきて面白い

大好きです

アニメでやってるので毎週観ています。絵がリアルで怖いのですが子供も楽しんでる観ています。実写版の映画でねずみ男が大泉洋だった気がするんですが(笑)近々観てみたいです。

妖怪

妖怪漫画といえばこれ。昔は怖かったけど、妖怪に興味が持てた。今の猫娘かわいすぎだけど、やっぱり鬼太郎のヒロインは人間のあの子だと思う。