みんなのレビューと感想「ゲゲゲの鬼太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゲゲゲの鬼太郎
  • スクロール 138話目からスクロール可

鬼太郎

昔、深夜番組でやってた鬼太郎は怖いお話で、絵とかもものすごく面白かったです、こういうマンガはずーとあってほしい

鬼太郎

おい、鬼太郎〜
    わすれかけてたけど、最近またテレビでやってますねヽ(*´∀`)ノ
    妖怪って良い奴もいるんだな

このおどろおどろしい感じがたまりませんね。
    CV高山みなみさん世代ですが、鬼太郎も猫娘も美男美女になって。

大好きです。子どもの頃からずっと大好きで今は6期をみています。絵は違うけれどやっぱりおもしろいですね。

昔の作品とは思えない!

リメイクすれば、今でも全然行けますよ!やっぱ水木しげるワールドは凄い!アニメは見やすくなっているけど、原作はグロいね(笑)でも楽しいですよ♪

さすが

原作を見たことなかったのですが、こんな感じだったんですね。
    みんなが知っている
    いわゆるヒーローモノというより少し気味の悪さがあって面白い。

ゲゲゲの鬼太郎

ゲゲゲの鬼太郎、大好きです。妖怪という生き物(日本では民俗学に分類されます)を通して見た人間の愚かさをわかりやすく教えてくれます。愚かだから間違っているからダメというわけではなく、そのダメな部分に対する慈悲をも感じます。

かんぺき

アニメなくなったからこっち。でも絵はアニメ。少し古くて読みにくいけど妖怪はこんな感じの絵がいいかもね

すごい

アニメ第5期のド世代で、最近やっていたアニメも少し見たことがあって、そのイメージが強かったので、思った以上に絵柄が古かったです。
    でも、超大御所な作者、作品なだけあって絵の密度?みたいなものや雰囲気から並々ならぬものを感じるというか…とにかく見入ってしまいました。

アニメでは馴染みのあった鬼太郎を、一話から読むことができて良かったです。水木しげる先生の迫力ある画や世界観がとても好きです。